Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
  
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 

Точка зрения
19.06.18 13:44

Деньги на развитие

© РИА Новости. Михаил Мордасов
Interfax-Russia.ru - Правительство РФ выделит почти 54 млрд рублей на развитие Дальнего Востока.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 53,7 млрд рублей на развитие Дальнего Востока. Средства будут предоставляться в рамках государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" на протяжении трех лет.

"Я подписал распоряжение о распределении трансфертов на социальное развитие Дальнего Востока. В течение трех лет туда направляется почти 54 млрд рублей. 21 млрд рублей должны поступить в бюджеты девяти регионов в этом году", - заявил он в ходе совещания с вице-премьерами.

В 2019 году Дальний Восток получит 16,7 млрд рублей, в 2020 году – 15,8 млрд рублей. Средства пойдут на строительство, реконструкцию и ремонт объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры региона, которые находятся в центрах экономического роста в Дальневосточном федеральном округе (всего 191 проект).

"Там (на Дальнем Востоке – ИФ) сейчас много новых компаний создается, модернизируются старые производства. Но для того, чтобы люди туда хотели приезжать, работать, нужно создавать нормальные условия", - пояснил председатель российского правительства.

Премьер уточнил, что речь, в частности, идет о строительстве детских садов, школ колледжей, больниц и спортивных комплексов, а также о благоустройстве территорий - ремонте дорог, мостов, сетей теплоснабжения и водоснабжения.

Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в свою очередь уточнил, что в общей сложности планируется построить или реконструировать 195 объектов, в том числе 21 больницу.

"Будут решаться такие старые проблемы, как краевая больница на Камчатке, в Комсомольске-на-Амуре детская больница, станция скорой помощи, в Николаевске - противотуберкулезный диспансер", - рассказал вице-премьер.

Кроме того, по его словам, на Дальнем Востоке построят 32 школы, 26 дворцов спорта и стадионов, 7 домов культуры и 105 объектов инженерной инфраструктуры.

Чиновник подчеркнул, что все указанные объекты были отобраны на заседаниях специальной подкомиссии с участием профильных федеральных органов исполнительной власти и глав регионов.

"По всем этим объектам уже есть проекты, поэтому работы планируется начать непосредственно в этом году, а в течение трех лет работы планируется завершить", - сказал вице-премьер РФ.

Так, в частности, по данным Минвостокразвития РФ, самый большой транш - более 1,748 млрд рублей из федерального бюджета - пойдет в Якутию. На эти средства здесь планируется капитально отремонтировать детскую поликлинику в Нерюнгри, а также построить школу в Якутске и многопрофильную гимназию в поселке Хандыга. Часть денег пойдет на модернизацию материально-технической базы для шести образовательных учреждений. Также власти Якутии построят многофункциональный спортивный зал в Среднеколымске и проведут реконструкцию ряда сооружений водопроводно-канализационного хозяйства в Нерюнгри.

Хабаровский край получит 8,8 млрд рублей. Деньги пойдут на реализацию десяти проектов, в том числе строительство лечебного корпуса центральной районной больницы Николаевска-на-Амуре, дворца единоборств "Самбо" в Хабаровске, бассейна в поселке Чегдомын и на создание инфраструктуры под программу "Дальневосточный гектар".

Амурской области на реализацию 31 проекта из бюджета РФ в ближайшие три года выделят 6 млрд рублей. Средства в основном пойдут на развитие города Свободного. Здесь появится новый детский сад, больница и спортивный комплекс. Также власти отремонтируют три больницы, восемь школ, дом культуры и несколько техникумов.

Сахалинская область в свою очередь получит из государственной казны 25,2 млрд рублей. Здесь построят четыре учреждения здравоохранения, 15 школ и детских садов, 12 спортивных центров, один музей, также власти модернизируют 62 объектов транспорта и коммунального хозяйства.

В Приморском крае в рамках указанной программы в ближайшие три года построят две новые поликлиники, восемь фельдшерско-акушерских пунктов, одну школу, пять детсадов, четыре спортивных центра и пять домов культуры. Всего будет реализовано 19 проектов стоимостью 5,1 млрд рублей.

Камчатскому краю на реализацию трех проектов будет выделено почти 4,7 млрд рублей. На эти средства здесь построят новую краевую больницу, новый стадион, а также переоснастят восемь техникумов.

Магаданской области в рамках указанной программы правительство РФ выделит более 600 млн рублей. На эти средства в регионе построят стационар детской больницы и два современных спортивных комплекса с бассейнами, а также модернизируют базу трех техникумов.

В Еврейской автономной области (ЕАО) построят и модернизируют 15 учреждений образования, здравоохранения, культуры и соцобслуживания. На эти цели планируется потратить 730 млн рублей.

Чукотка же получит из федерального бюджета более 560 млн рублей. На эти деньги региональные власти модернизируют две больницы, четыре техникума, а также построят многофункциональную спортивную площадку и приобретут мобильные кочевые дома для оленеводческих бригад.

Помимо этого, Медведев рассказал, что правительство РФ также утвердило перечень видов туристско-рекреационной деятельности, который позволяет применять ставку в 0% по налогу на прибыль организаций.

"Это, собственно, важно для Дальнего Востока. Это касается гостиниц, ресторанов, тех, кто организует экскурсии, всякого рода туры для отдыхающих", - уточнил премьер-министр, добавив, что в списке есть и целый ряд других направлений деятельности по организации отдыха - всего 13 видов.

"Нужно, чтобы организации, предприятия, которые этим занимаются, знали о том, к каким конкретным видам деятельности теперь такая нулевая ставка применяется", - сказал он.

Как в свою очередь уточнили в Минвостокразвития России, нулевая ставка будет применяться для гостиниц и прочих мест для временного и краткосрочного проживания (кемпингов, жилых автофургонов и туристических автоприцепов); для ресторанов и компаний по доставке продуктов питания, туркомпаний, предоставляющих гражданам информационные и экскурсионные услуги; санаторно-курортных организаций, музеев, ботанических садов, зоопарков, государственных заповедников и национальных парков.

Также, по данным министерства, налогом не будет облагаться "деятельность в области спорта в части охотничьих и рыболовных заповедников; зрелищно-развлекательная деятельность в части горнолыжных комплексов; деятельность пляжей, включая прокат оборудования, а также перевозка пассажиров фуникулерами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъемниками".

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.07.18 13:16
Средства на развитие
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ направит более 600 млн рублей на развитие двух моногородов в Хабаровском крае.
.
  11.07.18 14:39
Загадочный остров
Interfax-Russia.ru - Музей природы и памятник животным, погибшим от рук браконьеров, появятся на острове Большой Шантар.
.
  06.07.18 13:38
В ожидании гостей
Interfax-Russia.ru – Почти 20 стран подтвердили участие в IV Восточном экономическом форуме.
.
  05.07.18 12:53
В интересах вкладчиков и кредиторов
Interfax-Russia.ru – Центробанк отозвал лицензию у якутского банка "Таатта". Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 июля.
.
  03.07.18 12:47
Парк особой ценности
Interfax-Russia.ru – Национальный парк "Бикин" в Приморье стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
.
  02.07.18 13:17
Жертва беспечности
Interfax-Russia.ru – Горбатый кит погиб на Камчатке, запутавшись в рыболовных сетях.
.
  29.06.18 13:58
Задержали за долги
Interfax-Russia.ru - Российское судно "Палладий" задержано в южнокорейском порту Пусан за долги по зарплате морякам.
.
  26.06.18 14:17
По следам вождя
Interfax-Russia.ru - Делегация из КНДР посетила Владивосток. Особый интерес у иностранных гостей вызвали места, где когда-то побывал бывший северокорейский лидер Ким Чен Ир.
.
  21.06.18 13:58
Реабилитация по-восточному
Interfax-Russia.ru – Два новых медицинских центра открылись во Владивостоке.
.
  20.06.18 13:40
Спрос на Японию
Interfax-Russia.ru - Авиакомпания "Аврора" увеличила частоту рейсов из Владивостока в Токио.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket