Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 

Точка зрения
07.03.18 13:51

Деньги из моря

© РИА Новости. Сергей Красноухов
Interfax-Russia.ru – На Дальнем Востоке России построят сразу несколько крупных комплексов по переработке рыбы.

На Дальнем Востоке появится несколько комплексов по переработке рыбы. Самый крупный из них построит ООО "Рыбокомбинат "Островной". Предприятие разместиться в границах Южно-Курильского городского округа Сахалинской области на территории ТОР "Курилы" на острове Шикотан.

"В планах инвестора установить самое современное и высокотехнологичное оборудование для глубокой переработки водных биологических ресурсов. К 2020 году компания намерена поэтапно обеспечить выпуск рыбных консервов, свежемороженой рыбы и филе, а также рыбной муки и жира в объемах до 252 тыс. тонн ежегодно. Продукция будет поставляться как на внутренний российский рынок, так и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Проект уже одобрен АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (Управляющая компания для дальневосточных ТОР и Свободного порта Владивосток). Строительство комплекса начнется в текущем году. Общий объем инвестиций в проект составит 7,4 млрд рублей.

Напомним, что территория опережающего социально-экономического развития "Курилы" создана в Сахалинской области постановлением правительства РФ от 23 августа 2017 года. ТОР специализируется на рыболовстве, рыбоводстве, производстве пищевых продуктов, а также промышленном производстве (в том числе строительство зданий и сооружений). ООО "Рыбокомбинат "Островной" является ее якорным резидентом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Рыбокомбинат "Островной" зарегистрировано в селе Малокурильское Сахалинской области с января 2017 года. Уставный капитал компании насчитывает 100 тыс. рублей. Основным учредителем рыбокомбината выступает ООО "Севрыбфлот" (город Южно-Сахалинск), которое владеет 98% капитала предприятия.

Еще один крупный рыбоперерабатывающий завод будет создан и на Камчатке –комплекс появится в Олюторском районе края.

"Основные цели данного инвестиционного проекта - обеспечение потребностей населения Камчатки и других российских регионов качественной продукцией, развитие рыбоперерабатывающей отрасли в крае на новом технологическом уровне, создание современных береговых перерабатывающих мощностей для добычи водных биоресурсов, увеличение налоговых отчислений в бюджеты различных уровней, а также создание дополнительных рабочих мест и улучшение условий труда людей, работающих в этой отрасли", - рассказал инициатор проекта – генеральный директор компании ООО "КЗБ-Донка" Юрий Дьяченко.

По его словам, компания планирует вложить в создание комплекса 505 млн рублей. Также Дьяченко отметил, что завод спроектирован по особой безотходной технологии, а это означает, что до 100% входящего сырья будет перерабатываться в тот или иной вид готовой продукции. Согласно бизнес-плану, строительство продлится около 4 лет.

Помимо этого, сразу три крупных производства в области рыбообработки будут организованы и в ТОР "Камчатка".

"ООО "Укинский лиман" построит высокотехнологичный перерабатывающий комплекс производительностью 132 тонны продукции в сутки со складом мороженой продукции емкостью 1,1 тыс. тонн. Еще один современный комплекс по переработке морепродуктов создаст ООО "АКВАФИШ". Цех по высокотехнологичной переработке рыбной продукции организует компания "Русак", - рассказали в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Также современный рыбопромышленный комплекс появится и в Приморье. Проект такого предприятия, представленный год назад южнокорейской компанией Korea Trading & Industries (Корея Трейдинг энд Индастриз) на дне Корейского инвестора в Хабаровске, получил поддержку приморских властей. Российским партнером Korea Trading & Industries станет крупнейшая рыбопромышленная компания ООО "Маг-Си Интернешнл".

"Рыбопромышленный комплекс может стать хорошим пилотным проектом, который послужит примером для корейских инвесторов, заинтересованных в работе на территории России", - сказал председатель Комитета по экономическому сотрудничеству на северном направлении при президенте Республики Корея Сон Ен Гиль.

По данным пресс-службы администрации Приморья, рыбоперерабатывающий комплекс будет включать логистический центр рыбной и мясной продукции, рыбный порт и контейнерный терминал, а также завод по переработке рыбного филе и крабового мяса. В качестве одной из площадок для размещения производства инвесторы рассматривают мыс Назимова.

"Этот участок очень удобен с точки зрения логистики – к нему ведет железная дорога. Мы рассчитываем, что комплекс будет перерабатывать около 400-500 тысяч тонн продукции в год, которая потом будет поставляться как в другие регионы России, так и за рубеж", - сообщил заместитель генерального директора ООО "Маг-Си Интернешнл" Александр Беличенко.

Врио губернатора края Андрей Тарасенко в свою очередь подчеркнул, что рыбопромышленный комплекс – это стратегический важный проект для Приморья, и вопрос о размещении объекта – один из наиболее значимых. По его мнению, наиболее удачной территорией для строительства комплекса является бухта Ракушка в Ольгинском районе.

"Это большая закрытая площадка с налаженной инфраструктурой. Там создан очень хороший причальный фронт, подведено электричество, сейчас мы строим туда дорогу и будем проводить все необходимые инженерные сети. Рядом находится порт Восточный, через который вы сможете экспортировать свою продукцию в другие страны, а также в регионы России", – отметил Андрей Тарасенко.

Глава региона добавил, что размещение комплекса в Ракушке позволит инвесторам также осваивать прибрежную акваторию бухты: заниматься развитием аквакультуры и прибрежным ловом.

Президент Korea Trading & Industries Со Иль Тхэ в свою очередь поблагодарил Андрея Тарасенко за предложение и отметил, что компания готова рассмотреть в качестве участка для реализации проекта и территорию Ольгинского района.

"Правительство Республики Корея проявляет большой интерес к данному проекту. Мы рассмотрим все возможные варианты и надеемся на вашу поддержку", – сказал он.

Тарасенко заверил партнеров в готовности Администрации края оказывать инвесторам всяческое содействие.

"Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы такой комплекс появился в Приморье", - подчеркнул глава региона. Помимо Korea Trading & Industries Co. в консорциум компаний, участвующих в данном проекте, входят такие крупные организации, как Korean seafoods, Pusan Newport International Terminal и UNICO Logistics. Предполагаемая стоимость проекта - более 130 млн долларов.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.06.18 13:58
Реабилитация по-восточному
Interfax-Russia.ru – Два новых медицинских центра открылись во Владивостоке.
.
  20.06.18 13:40
Спрос на Японию
Interfax-Russia.ru - Авиакомпания "Аврора" увеличила частоту рейсов из Владивостока в Токио.
.
  19.06.18 13:44
Деньги на развитие
Interfax-Russia.ru - Правительство РФ выделит почти 54 млрд рублей на развитие Дальнего Востока.
.
  18.06.18 13:49
Территория для бизнеса
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ расширило границы ТОР "Хабаровск" под крупные инвестпроекты.
.
  09.06.18 11:56
Погиб при взрыве
Interfax-Russia.ru – Один человек погиб, двое пострадали в результате взрыва газа в жилом доме в Хабаровском крае. Возбуждено уголовное дело.
.
  08.06.18 14:05
От Байкала до Аляски
Interfax-Russia.ru - Второй этап экспедиции "Байкал-Аляска" пройдет на Камчатке. Его участники преодолеют на специальном катамаране по океану 13 тыс. км.
.
  06.06.18 12:13
Топливо будущего
Interfax-Russia.ru – Мини-заводы сжижения природного газа и сеть газозаправочных станций появятся на Сахалине.
.
  04.06.18 17:21
Путь на материк
Interfax-Russia.ru – Депутаты Сахалинской облдумы намерены обратиться к президенту РФ с просьбой построить мост на материк. Это удешевит продукты и стройматериалы для жителей почти на 30-50%.
.
  29.05.18 14:22
Камера, мотор!
Interfax-Russia.ru - Китайские кинематографисты приедут в Приморье снимать приключенческую комедию про поиски сокровищ.
.
  28.05.18 17:43
Сменили глав
Interfax-Russia.ru - Руководители двух регионов Дальнего Востока оставили свои посты. Президент РФ принял отставку глав Якутии и Магаданской области по собственному желанию и назначил врио.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket