Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
  
Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 

Точка зрения
18.01.18 14:08

Холод к нам приходит

© РИА Новости. Константин Чалабов
Interfax-Russia.ru – Пятидесятиградусные морозы пришли на Колыму. Впрочем, Крещенским купаниям они не помешают.

Вслед за Якутией Крещенские морозы пришли и на Колыму. Как сообщили в ГУ МЧС по Магаданской области, утром 18 января в ряде населенных пунктов региона столбики термометров опустились ниже 50 градусов. В связи с резким похолоданием местные власти отменили занятия в нескольких школах Сусуманского и Среднеканского городских округов.

"В Сусуманском городском округе температура опустилась до минус 52 градусов, отменены занятия в пяти школах. В Средеканском городском округе, где зафиксировано 48 градусов мороза, уроков не будет в двух школах", - уточнили в пресс-службе регионального МЧС.

Там же отметили, что, несмотря на мороз, все объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства работают в штатном режиме.

Впрочем, как сообщили в Колымском УГМС, ближе к середине дня в Сеймчане (Среднеканский городской округ) стало чуточку теплее - в 14:00 по местному времени термометр уже показывал отметку в минус 44 градуса. В Сусумане при этом температура воздуха повысилась до минус 48. Помимо этого, 18 января синоптики зафиксировали низкие температуры в Омсукчане (минус 46 градусов), Усть-Омчуге (минус 44 градуса), Талой (минус 42), Ягодном (минус 39), Талоне (минус 34) и Эвенске (минус 30). Относительно повезло жителям поселков Палатка и Ола – здесь столбик термометра опустился лишь до минус 29 и 27 градусов Цельсия соответственно.

"19 января в Центральных районах преимущественно без осадков, ветер западный 3-8 м/c, ночью столбик термометра опустится с 47 до 52 градусов, днем станет немного теплее - воздух "прогреется" до минус 40-45 градусов, местами - до 31", - сообщили в Колымском УГМС.

На Охотском побережье, по данным синоптиков, 19 января осадков не ожидается. Будет дуть восточный – северо-восточный ветер скоростью 7-12 м/с. Ночью в прибрежных поселках столбики термометров опустятся до минус 25-30 градусов, днем ожидается 18 – 23 мороза. Кстати, уже после 20 января холода начнут отступать.

"20 января на территории области ожидается местами небольшой снег, 21 января – небольшой, умеренный снег, днем на побережье залива Шелихова – местами сильный. Возможно также локальное усиление ветра - на Охотском побережье до 24 м/с, на перевалах центральных районов – до 16 м/с. Температура воздуха составит минус 7-12 градусов", - пообещали в региональном УГМС.

Пока же, чтобы избежать негативных последствий (в том числе - простудных заболеваний и обморожений) спасатели советуют местным жителям одеваться по погоде и поменьше находиться на улице, водителям - не выезжать за пределы населенных пунктов.

"В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России - 101, а также в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112. Номера вызова экстренных служб актуальны для всех операторов мобильной связи в Магаданской области. Кроме того, по номеру 112 можно позвонить даже при отсутствии sim-карты в телефонном аппарате", - напомнили в ГУ МЧС по Магаданской области.

Кроме того, как рассказали в региональном управлении ведомства, спасатели уже подготовили места для Крещенских купаний, которые состоятся даже несмотря на мороз.

"На территории области крещенские купания будут проводиться в четырех муниципальных образованиях - на реке Ола Ольского городского округа, на реке Омсукчан Омсукчанского городского округа, на реке Гарманда Северо-Эвенского городского округа, а также на реке Детрин в Тенькинском городском округе", - сообщили в ГУ МЧС по региону.

Вместе с тем, спасатели призвали граждан воздержаться от купания в необорудованных для этого местах, а также при отсутствии сотрудников МЧС, отвечающих за безопасность.

"Только квалифицированные специалисты помогут своевременно оказать первую медицинскую помощь и избежать травм и обморожений", - подчеркнули в пресс-службе регионального МЧС.

Между тем, на днях также похолодает и в Приморье.

"Ночью 20 января в Приморье пройдет снег. Ночь будет не очень холодной, минимальные температуры составят минус 15 - 21 градус Цельсия, местами до минус 6. Днем атмосферные фронты сместятся в Японское море, на большей территории осадки прекратятся, снег сохранится лишь местами. За фронтом вторгнется холодная воздушная масса, дневные температуры воздуха не будут существенно отличаться от ночных", - сообщила пресс-служба Примгидромета.

21 января, по данным синоптиков, похолодание продолжится.

"В ночь на субботу (20 января – ИФ) во Владивостоке будет облачно и умеренно морозно, не исключен слабый снег. Температурный фон останется на уровне минус 11-13 градусов", - добавили в Примгидромете.

Днем 20 января усилится северный ветер, столбики термометров не поднимутся выше - минус 7 - 10 градусов

"С 22 января на большей части Приморья установится аномально-холодная погода, когда среднесуточные температуры воздуха будут на семь и более градусов ниже климатической нормы. В ряде районов столбик термометра в ночное время может приблизиться к минус 40 градусам или опуститься ниже этой отметки", - предупредили в Примгидромете.

Между тем, по данным синоптиков, сильные морозы надвигаются и на Томскую область. Так, с 19 по 24 января по большей части территории региона будет держаться от минус 33 до минус 38 градусов по Цельсию, местами - от минус 40 до минус 45 градусов. Отметим, что в связи с этим прогнозом местные перевозчики уже отменили несколько своих автобусных рейсов.

"Так, отменены на 21 января все рейсы Томск - Самусь - Орловка. На 20, 21 и 22 января отменены рейсы из Томска в Наргу (на 08:45). Также отменены ночные рейсы в Белокуриху 20, 21, 22 и 23 января (с отправлением в 21:00)", - сообщается на сайте Томского автовокзала.

Вместе с тем, как сообщила пресс-служба обладминистрации, с 18 по 24 января на трассах Томской области будет работать 41 стационарный пункт питания и обогрева. "Все пункты расположены на базе придорожных кафе, с каждым из которых есть соответствующая договоренность. В них можно будет остановиться, отдохнуть и погреться. Кроме того, в случае необходимости на сложных участках дорог могут быть оперативно развернуты шесть мобильных городков жизнеобеспечения", - уточнили в правительстве региона.

Кроме того, по словам заместителя губернатора Томской области по вопросам безопасности Игоря Толстоносова, специалисты уже проверили все источники электро- и теплоснабжения в городах и селах, а на дорогах - пункты питания и заправок.

"Предстоящие морозы не являются нештатной ситуацией, мы знаем специфику региона и всегда готовы к сложным погодным условиям", - отметил Толстоносов.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  27.07.18 14:04
Плюс два
Interfax-Russia.ru – Приморские ученые обнаружили двух новых дальневосточных леопардов у границы с КНДР.
.
  20.07.18 14:06
Здравствуй, Восток
Interfax-Russia.ru - Путин подписал закон, разрешающий иностранцам въезжать по электронной визе через все аэропорты Дальнего Востока.
.
  19.07.18 13:20
Миллиарды на развитие
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ планирует выделять не менее 30 млрд рублей в год на развитие Дальнего Востока.
.
  13.07.18 13:16
Средства на развитие
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ направит более 600 млн рублей на развитие двух моногородов в Хабаровском крае.
.
  11.07.18 14:39
Загадочный остров
Interfax-Russia.ru - Музей природы и памятник животным, погибшим от рук браконьеров, появятся на острове Большой Шантар.
.
  06.07.18 13:38
В ожидании гостей
Interfax-Russia.ru – Почти 20 стран подтвердили участие в IV Восточном экономическом форуме.
.
  05.07.18 12:53
В интересах вкладчиков и кредиторов
Interfax-Russia.ru – Центробанк отозвал лицензию у якутского банка "Таатта". Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 июля.
.
  03.07.18 12:47
Парк особой ценности
Interfax-Russia.ru – Национальный парк "Бикин" в Приморье стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
.
  02.07.18 13:17
Жертва беспечности
Interfax-Russia.ru – Горбатый кит погиб на Камчатке, запутавшись в рыболовных сетях.
.
  29.06.18 13:58
Задержали за долги
Interfax-Russia.ru - Российское судно "Палладий" задержано в южнокорейском порту Пусан за долги по зарплате морякам.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket