Найти виновного: в катастрофе малазийского Boeing вновь обвинили РФ
 
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
  
Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 

Точка зрения
22.11.17 14:06

На случай неисправности

© РИА Новости. Игорь Руссак
Interfax-Russia.ru – "Хабаровские авиалинии" после авиакатастрофы в поселке Нелькан на время откажутся от использования самолетов L-410.

Авиакомпания "Хабаровские авиалинии" приняла решение временно отказаться от использования самолетов L-410 после крушения такого же воздушного судна у поселка Нелькан.

"Местное управление Ространснадзора сделало предписание компании рассмотреть и принять решение о приостановлении полетов этих самолетов. Полеты L-410 приостановлены до выводов комиссии. Там вопрос в технике, есть угроза, что может техника подвести", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" и.о. замминистра - начальник управления транспортной инфраструктуры министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Кирсанов.

Он не исключил, что полеты на L-410 возобновятся не раньше следующего года.

"В Аян, Чумикан и Херпучи будут летать на вертолетах пока. В Советскую Гавань и Комсомольск-на-Амуре приостановятся полеты, туда либо Ан-24 будут летать, либо... Не ясно пока", - сказал Кирсанов.

Как позднее уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Министерстве транспорта Хабаровского края, полеты L-410 приостановлены в общей сложности по семи направлениям.

"По трем направлениям самолеты заменили на вертолеты - это Аян, Херпучи, Чумикан. По остальным (направлениям - села Богородское и Чегдомын, города Советская Гавань, Комсомольск-на-Амуре - ИФ) - отменили продажи авиабилетов, поскольку есть альтернативное транспортное наземное сообщение. На Нелькан пускаем Ан-24. В Николаевск-на-Амуре и Охотск всегда летали Ан-24 и сейчас они туда летают", - сказал представитель министерства.

По данным пресс-службы краевого правительства, вертолет Ми-8 будет доставлять пассажиров из Николаевска-на-Амуре в село Аян с периодичностью один раз в неделю, в Чумикан - два раза в неделю, Херпучи - один раз в две недели. В случае необходимости местные власти пообещали запустить дополнительные рейсы. Стоимость билетов при этом не изменится.

Таким образом, как подчеркнули в Минтранспорта, приостановка полетов L-410 в Хабаровском крае никак не скажется на перевозках пассажиров в регионе.

Министр промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин также считает, что отказ от самолетов L-410 не повлияет на перевозку пассажиров.

В самой авиакомпании "Хабаровские авиалинии" решение о приостановке полетов L-410 агентству не прокомментировали, уточнив только, что организацией в настоящее время эксплуатируется три таких самолета.

"После авиакатастрофы компания усилила режим предрейсового контроля и при полетах самолетов Ан-24. Это означает дополнительную проверку воздушных судов, их состояния, дополнительные инструктажи, дополнительные меры контроля и всего остального", - ранее сообщал агентству "Интерфакс - Дальний Восток" Кирсанов.

Он уточнил, что в усиленном режиме безопасности компания будет работать до тех пор, пока не получит заключение комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК). По его словам, ее члены вместе с представителями Минтранспорта Хабаровского края и экспертом от чешского завода-изготовителя самолета работают на месте ЧП.

"Они уже в Нелькане. Только что прилетели", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" замминистра промышленности и транспорта Хабаровского края Артем Сердюков.

Как уточнили агентству в пресс-службе краевого правительства, представитель чешского завода Aircraft Industries (чешская авиастроительная компания, производит L-410) намерен демонтировать двигатель разбившегося L-410 и доставить его в Чехию.

"Они хотят именно двигатель взять и отвезти на завод Aircraft Industries", - сказал представитель пресс-службы.

По его данным, разбившийся у Нелькан самолет был построен в декабре 2015 года, в начале 2016 года он прибыл в Хабаровский край.

Отметим, что к настоящему времени эксперты МАК уже провели предварительную расшифровку записи, полученной с бортовых самописцев воздушного судна, часть информации отправлена в Москву. Помимо этого, специалисты комитета вместе со следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России тщательно осмотрели место крушения L-410 и изъяли оттуда часть предметов, важных для расследования.

"Осмотрено место крушения самолета. Изъят ряд предметов, в том числе бортовые самописцы, образцы масла и топлива воздушного судна. Допрошены свидетели и очевидцы случившегося, назначены необходимые экспертные исследования. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, в том числе экспертиза травм, которые получила при крушении самолета трехлетняя девочка - единственная, кто выжил в катастрофе", - сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

По данным сельской администрации, в ближайшее время части разбившегося самолета перевезут на площадку в местном аэропорту.

"Сейчас на месте работают сотрудники авиакомпании "Хабаровские авиалинии", их четверо. Они распиливают, демонтируют самолет. Далее эти части перевезут на специально выделенную площадку в аэропорту Нелькана", - сказала агентству "Интерфакс - Дальний Восток" глава села Наталья Петухова.

Она добавила, что решение о дальнейшей транспортировке частей самолета еще не принято.

Как в свою очередь уточнил агентству Дмитрий Кирсанов, "самолет, вероятно, будет доставлен в Николаевск-на-Амуре".

"Там его, скорее всего, еще раз разложат. Таких действий требует страховая компания", - сказал Кирсанов.

Как сообщалось, пассажирский самолет L-410, принадлежащий "Хабаровским авиалиниям", разбился при заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан 15 ноября. В результате крушения погибли шесть человек: два пилота и четыре пассажира, выжила только трехлетняя девочка. Ребенка госпитализировали с переломом ноги и черепно-мозговой травмой. В настоящее время малышка проходит лечение в детской клинике Хабаровска.

По факту авиакатастрофы у поселка Нелькан Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух или более лиц). В настоящее время следствие отрабатывает две версии случившегося: ошибку пилотирования либо технические неисправности.

"Следствием отрабатываются две версии случившегося: возможная ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности. Установлено, что погодные условия были благоприятными", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  25.05.18 13:16
Долги застряли в порту
Interfax-Russia.ru - Российское судно "Николай Касаткин" арестовали в Южной Корее из-за долгов перед экипажем. Проводится прокурорская проверка.
.
  23.05.18 13:12
Зайти с воздуха
Interfax-Russia.ru – Совет федерации поддержал инициативу Минвостокразвития РФ по распространению упрощенного визового режима на воздушные гавани Дальнего Востока.
.
  21.05.18 12:42
Прерванный полет
Interfax-Russia.ru – Три человека пострадали в результате жесткой посадки частного вертолета в Хабаровском крае. Следователи начали проверку.
.
  18.05.18 12:48
Найти виноватых
Interfax-Russia.ru – Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности администраций трех сел, пострадавших от паводка в Якутии.
.
  17.05.18 13:15
Дальневосточный круиз
Interfax-Russia.ru – Круизный сезон стартовал на Камчатке. Ожидается, что в этом году регион посетят более 6 тыс. туристов.
.
  16.05.18 11:53
Новый путь на вершину
Interfax-Russia.ru – Горнолыжный курорт "Горный воздух" на Сахалине обзаведется еще одной канатной дорогой и несколькими горнолыжными трассами.
.
  15.05.18 13:02
Водный коллапс
Interfax-Russia.ru – Еще в одном районе Якутии объявлен режим ЧС из-за паводка. На выплаты всем пострадавшим потребуется более 35 млн руб.
.
  14.05.18 13:11
В зоне затопления
Interfax-Russia.ru – Почти 700 человек эвакуировали с подтопленных территорий Якутии. В ряде районов введен режим ЧС.
.
  08.05.18 13:37
Место для проектов
Interfax-Russia.ru - Комитет Госдумы поддержал инициативу по распространению режима Свободного порта на Советско-Гаванский район Хабаровского края.
.
  07.05.18 12:51
Ставки сделаны
Interfax-Russia.ru – Полиция задержала организаторов сети подпольных казино в Хабаровске. Возбуждено уголовное дело.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket