Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59
 

Точка зрения
10.11.17 18:26

Приморский богатырь

© РИА Новости. Виталий Аньков
Interfax-Russia.ru - Приморский силач Иван Савкин отбуксировал судно "Аврора" весом более 5 тыс. тонн.

Чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин из Приморья поставил новый рекорд: 9 ноября он отбуксировал по морю судно "Аврора" весом более 5 тыс. тонн. Мероприятие прошло во Владивостоке в бухте Диомид. Свой новый рекорд силач посвятил первому вице-губернатору Приморского края Александру Костенко.

"Пока это самый тяжелый вес в моей карьере. Сухогруз весом 5 тыс. 86 тонн удалось сдвинуть с первой попытки, отбуксировал "Аврору" на три метра", - заявил спортсмен агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Он отметил, что два месяца назад перенес операцию, однако за это время благодаря тренировкам ему удалось восстановить спортивную форму. В ближайшем же будущем приморский силач планирует отбуксировать плавбазу массой около 8 тыс. тонн.

Напомним, что в июне этого года силачу уже удалось сдвинуть корабль - транспортный рефрижератор "Озерск" - весом 4 тыс. 200 тонн. Тогда свое достижение он посвятил президенту России Владимиру Путину.

"Было очень тяжело, мешал ветер, который относил судно от причала, шансов было мало, в конце едва не потерял сознание. Но в итоге получилось, отбуксировал судно вдоль берега на 2,5 метра", - тогда рассказал спортсмен агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Стоит отметить, что на борту судна, которое буксировал спортсмен, находились экипаж и груз.

Как сообщалось, рекорд был установлен 27 июня на территории судоремонтного завода в приморском поселке Южно-Морском, за акцией наблюдали родственники спортсмена, рабочие предприятия, моряки и представители общественности.

"Предыдущий подобный рекорд принадлежит представителю США и составляет 1,8 тыс. тонн", - сказал Иван Савкин.

Также в июне силач на несколько метров отбуксировал грузовик, в кузове которого находился бульдозер.

"Общий вес техники, которую я отбуксировал на 7 метров, составил 40 тонн, что на 8 тонн больше ранее установленного рекорда. Свое достижение я посвятил предстоящему Дню России, одному из главных праздников нашей страны", - сказал спортсмен агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Акция, за которой наблюдали местные жители, журналисты, представители общественности, прошла на территории приморского арт-парка "Штыковские пруды".

В мае Савкину также удалось сдвинуть на несколько метров сразу два грузовых автомобиля "Урал", каждый весом более 10 тонн. Акция прошла 9 мая на центральной площади Владивостока, где на праздничные торжества собрались горожане.

Отметим, что ранее приморский пауэрлифтер уже сдвигал с места паром, тепловоз, зенитно-ракетный комплекс "Оса", танки Т-34 и Т-54Б, портовый кран, многотонные аэробус и истребитель Су-27, а также самолет Ан-2 весом 12 тонн. Последнюю акцию он посвятил Дню космонавтики.

"Космических кораблей в крае нет, однако хотелось отметить этот праздник ярким достижением, связанным с небом", - отметил тогда силач.

Акция прошла 12 апреля на аэродроме в приморском поселке Новонежино. Савкин отбуксировал Ан-2 на 3 метра 57 см. Спортсмен отметил, что из-за конструктивных особенностей самолета сдвинуть его было непросто.

Иван Савкин родился 1 января 1985 года в Москве. В 7 лет будущий спортсмен вместе с семьей переехал в Ялту, а затем – в 16 лет во Владивосток, где впервые пошел в секцию по тяжелой атлетике. Через два года, в 2003 году, Савкин занял 2-е место в открытом первенстве Владивостока по пауэрлифтингу.

В 2010 году победил в владивостокском соревновании 155-й отдельной бригады морской пехоты по силовому многоборью в упражнении "Фермерская прогулка". Кстати, помимо достижений в силовых видах спорта, Иван Савкин имеет первый разряд по шахматам.

Также Савкин ведет активную общественную жизнь. С 2014 года, в рамках проекта "Здоровое Приморье. Нам здесь жить" спортсмен посещает школы, гимназии, детские реабилитационные центры и средне-специальные учреждения и высшие учебные заведения Владивостока и рассказывает молодежи о здоровом образе жизни, о вреде наркотиков и алкоголя, проводит спартакиады среди учащихся, спортивные конкурсы, в том числе среди детей младшего школьного возраста.

"В секцию по тяжелой атлетике в свои 16 лет я пришел с весом 52 кг 300 грамм, как сейчас помню, и ростом 190 см. Рост большой, а вес маленький. Цели накачаться не было, я просто хотел набрать вес – хотя бы 5-10 кг, у меня было заболевание сердца, врачи говорили, что сердце у меня маленькое, и врачи говорили, что мне нужно набрать вес, чтобы оно стало побольше. Потом затянуло", - рассказал Interfax-Russia.ru Иван Савкин.

Прозанимавшись год в секции по тяжелой атлетике, спортсмен решил попробовать пауэрлифтинг.

"Когда я жил в Крыму, я плотно занимался плаванием. Там, в Крыму, это, по сути, была единственная секция, куда можно было ходить. Плавание помогло мне развить выносливость, и мне хотелось испытать себя, поэтому я пошел в пауэрлифтинг", - сказал силач.

От простого поднятия тяжестей к буксировке различных транспортных средств приморский спортсмен, можно сказать, перешел по зову сердца. По его словам, ему очень хотелось впечатлить свою будущую жену (Наталью Савкину - ИФ) и сделать он это решил действительно экстравагантным образом.

"У меня в жизни появился любимый человек, моя нынешняя жена, на которую я хотел произвести впечатление. И вот я позвал ее на первое свидание, сказал, что хочу попробовать автобус потянуть. А в Приморье силовой экстрим тогда был совсем не развит, максимум, что у нас тогда тягали - грузовики 2 – 4 тонны. 4,5 потолок. А тут было 12 тонн, здоровый корейский автобус. И вот я его сдвинул на 5 метров, сам был в шоке, и супруге будущей это понравилось. Это было 18 сентября 2011 года", - рассказал он.

Кстати, какой-то специальной подготовки у Савкина на тот момент не было - он просто тренировался в зале и занимался силовым многоборьем.

"Потом у меня был перерыв в занятиях, какое-то время не занимался. Приходилось много работать. Было время, когда работал телохранителем, и одна моя клиентка решила в 52 года родить ребенка. Мы два часа ждали "скорую помощь", не дождались, решили ехать сами. Я повез ее в больницу на ее машине, 5 раз в жизни был за рулем. Буквально в 100 метрах от больницы нам перегородило дорогу такси, а мы были на хамере – это большая и неповоротливая машина. Таксист по-русски ничего не понимал, и мне просто пришлось взять и передвинуть его машину", - рассказал Савкин.

В целом за свои 32 года он перепробовал очень много разных работ.

"Сейчас уже 2 года я работаю системным администратором в магическом салоне. Образование с этим не связано, по образованию я вообще администратор гостиничного сервиса, еще 4 курса учился в мединституте. Но какое-то время назад начал увлекаться программированием, потом и работа подвернулась просто. А телохранителем я работал около 2 лет, было много клиентов, в том числе депутат Госдумы сейчас. Еще вышибалой я работал в ночном клубе, оттуда меня и пригласили в личную охрану", - сказал он.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  17.11.17 17:10
Ключ к расследованию
Interfax-Russia.ru - Специалисты обнаружили "черные ящики" на месте крушения самолета L-410 в Нелькане. Их расшифруют в Москве.
.
  16.11.17 12:02
Жизнь за жизнь
Interfax-Russia.ru – Трехлетняя девочка, выжившая при крушении самолета L-410 в поселке Нелькан, могла спастись благодаря одной из пассажирок воздушного судна.
.
  15.11.17 13:11
Разбился на посадке
Interfax-Russia.ru – Шесть человек погибли при крушении пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае. Возбуждено уголовное дело.
.
  14.11.17 12:37
Погибли от инфекции
Interfax-Russia.ru – Инфекционное заболевание могло послужить причиной массовой гибели нерпы на Байкале.
.
  13.11.17 14:14
Морские сокровища
Interfax-Russia.ru – Ученые обнаружили вещества, способные уничтожать раковые клетки, сразу у нескольких морских существ.
.
  09.11.17 20:51
Путь пятнистых
Interfax-Russia.ru – Приморские ученые будут отслеживать перемещения леопардов вдоль трассы "Владивосток - Хабаровск".
.
  07.11.17 14:47
Не успел вернуться
Interfax-Russia.ru – Самолет Ан-2 разбился в районе поселка Экимчана Амурской области. Причины его падения выясняет следствие.
.
  02.11.17 15:27
Улучшить демографию
Interfax-Russia.ru - Первый на Дальнем Востоке Центр репродуктивной биологии создадут во Владивостоке.
.
  30.10.17 14:52
Достроили дорогу
Interfax-Russia.ru – Автодорогу "Лидога-Ванино" достроили в Хабаровском крае.
.
  27.10.17 10:10
Оберегая акваторию
Interfax-Russia.ru - Новосибирские острова в Якутии могут стать особо охраняемой природной территорией.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket