Тройное убийство: работник ГАЗа из ревности убил лаборантку и двух ее коллег
 
Курс проложен: в России изменят программу обучения пилотов
  
По кругу: Россия готовит "хладнокровный" ответ на новые санкции США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.17   08:50

06.07.17   06:53
 

Точка зрения
20.07.17 15:11

Освободят от налога

© РИА Новости. Денис Абрамов
Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах для владельцев гостиниц и турбаз на Дальнем Востоке.

Президент РФ Владимир Путин 19 июля подписал закон "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО)".

"Согласно новому закону, с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, получат нулевую ставку на прибыль", - сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ.

В частности, преференции получат организации, которые владеют гостиницами и/или иными средствами размещения туристов на Дальнем Востоке.

"Там есть ряд условий. Так, с 1 января 2018 года будут фактически освобождены от налога на прибыль организации, которые, во-первых, размещены на Дальнем Востоке, во-вторых, чья деятельность включена в перечень видов туристко-рекреационной деятельности, утвержденный правительством РФ, в-третьих, чья доля доходов от осуществления туристско-рекреационной деятельности составляет не менее 90%. Это важнейшие условия", - пояснил Interfax-Russia.ru член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и по делам Севера, сенатор от Магаданской области Анатолий Широков.

Этот закон Госдума РФ приняла 7 июля, Совет Федерации одобрил 12 июля.

"Я всячески поддерживал этот законопроект. Я думаю, он очень правильный. Закон направлен на развитие гостиничного бизнеса на Дальнем Востоке. Да, есть огромное количество ресурсов в этом регионе, которые мы можем предъявлять и инвесторам, и туристам, но, очевидно, у нас там серьезная нехватка инфраструктуры. А важнейший элемент инфраструктуры – это гостиницы. И вот, чтобы дать возможность развиваться гостиничному делу на Дальнем Востоке, и был принят этот закон", - отметил Широков.

По его мнению, новые современные гостиницы и турбазы привлекут на Дальний Восток туристов, что положительно скажется на экономике макрорегиона.

"Хорошая туристическая инфраструктура важна для развития Дальнего Востока не менее, чем запасы полезных ископаемых или богатство Охотского моря", - сказал собеседник Interfax-Russia.ru.

Вместе с тем, как полагают чиновники, развитию туризма на Дальнем Востоке во многом будет способствовать и упрощенный визовый режим. В соответствии с решением правительства РФ, электронные визы в РФ смогут получить жители таких стран как Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция. Система начнет работать с 1 августа. Сначала въезд по электронным визам будет осуществляться через морской пункт пропуска во Владивостоке и через аэропорт Кневичи (территория Свободного порта Владивосток (СПВ). Затем, с 1 января 2018 года, заработают также дополнительные пункты пропуска в Приморье. Кроме того, в следующем году по электронной визе можно будет приехать на Камчатку и в Сахалинскую область.

"Для этого планируется открыть автомобильные пункты пропуска Полтавка, Турий Рог, Пограничный, Махалино, Хасан и морские пункты пропуска Зарубино, Посьет, Петропавловск-Камчатский, Корсаков", - ранее сообщали в Минвостокразвития РФ.

Для того чтобы получить электронную визу, иностранцам достаточно заполнить анкету на сайте МИД России. Заявку в министерстве будут рассматривать до 4 рабочих дней. При положительном решении (ответ придет заявителю по электронной почте) иностранцу предоставят визу прямо на российской границе. Она будет действовать в течение 30 дней с момента оформления.

"Это уникальное решение для нашей страны. Оформление станет максимально простым и доступным - достаточно будет оставить заявление на специальном сайте за четыре дня до даты предполагаемого въезда. И в случае положительного решения - прилететь", - заявлял глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

В настоящее время самыми посещаемыми иностранными туристами регионами Дальнего Востока являются Приморский и Камчатский края.

Как рассказала Interfax-Russia.ru генеральный директор ООО "Дальинурист" Наталья Сорокина, чаще всего Приморье посещают гости из соседних Китая, Кореи, Тайваня и Японии. Также во Владивосток нередко приезжают туристы из Европы, а иногда даже из США и Австралии.

"К нам приезжают и европейцы (французы, англичане, немцы – сборные группы), и китайцы, и тайваньцы, и японцы. Есть также туристы из других регионов России, но их не так много. В основном это Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Новосибирск, Астрахань. Многие приезжают на пару дней в Приморье, а потом едут в Китай. Кто-то приезжает в наши санатории немного подлечиться, потом летит в Корею", - рассказала Наталья Сорокина.

Малая популярность курортов Дальнего Востока у российских туристов, как считает директор турагентства, связана в первую очередь с очень высокой стоимостью авиаперелетов.

"Люди жалуются на авиабилеты. Они очень дорого стоят, порядка 30 тыс. рублей на человека. А если добавить сюда еще и питание, проживание (две недели), экскурсии, то выходит около 100 тыс. рублей на человека. Мы тут, увы, неконкурентоспособны", - сказала Наталья Сорокина.

Иностранным туристам, по ее словам, путешествие на Дальний Восток обходится относительно недорого. Особенно, учитывая текущий курс доллара и евро.

"После введения санкций ряд стран перестал ездить в Приморский край, те же австралийцы, но сейчас снова стали появляться", - добавила гендиректор компании.

В целом, по ее словам, в последнее время поток туристов из других стран в Приморье стал ощутимо больше.

"Что касается наших российских туристов, то поездки за рубеж им обойдутся в 20 – 80 тысяч рублей (из Владивостока) в зависимости от направления, продолжительности отпуска и звездности отеля. Например, у нас есть туры в Харбин от 18 тыс. рублей (на 7 дней), в Корею - от 30 тыс. рублей, в Шанхай или Пекин - 70-80 тыс. рублей, в Японию – от 60 тыс. рублей на человека. В среднем же путевка стоит в районе 20-30 тыс. рублей на человека. Обычно пакет включает в себя перелет и проживание, питание", - сказала Наталья Сорокина.

Вместе с тем, она также прокомментировала и новый закон о льготах для владельцев гостиниц и турбаз на Дальнем Востоке.

"Если это будет, мы будем только рады. Возможно, это как-то удешевит турпакет, что привлечет к нам туристов", - сказала гендиректор туркомпании.

Она также положительно отозвалась и о введении упрощенного визового режима, однако отметила, что список стран, граждане которых могут получить электронную визу, вызывает вопросы.

"С Китаем у нас безвизовый обмен, это и так несложно. С Кореей тоже безвизовый обмен. А это основные наши туристы. Европы в списке нет, Америки нет. Им, как и раньше, придется оформлять документы. Может быть, это, конечно, будет удобно для тайваньцев и японцев. За их счет, да, увеличится турпоток", - сказала Наталья Сорокина.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  10.08.17 18:13
Спасти шахтеров
Interfax-Russia.ru - Поиск пропавших на якутском руднике "Мир" восьми шахтеров осложняется прибывающей водой.
.
  04.08.17 13:58
База для начинающих
Interfax-Russia.ru - Фонд "Сколково" откроет новый технопарк на острове Русский во время III Восточного экономического форума.
.
  02.08.17 14:13
1,5 млн без электричества
Interfax-Russia.ru – Ростехнадзор разберется в причинах крупной аварии в энергосистеме Дальнего Востока, из-за которой без электроснабжения осталось более 1,5 млн потребителей.
.
  01.08.17 14:29
Виза через интернет
Interfax-Russia.ru - Российские власти начали выдавать иностранцам электронные визы для посещения Дальнего Востока.
.
  31.07.17 14:48
Задохнулись в дыму
Interfax-Russia.ru – Четверо осужденных погибли при пожаре в больнице ГУФСИН во Владивостоке. Возбуждено уголовное дело.
.
  31.07.17 12:34
"Форсайт-флот" в Якутии
Interfax-Russia.ru - "Форсайт-флот 2017" прошел в Якутии. По его итогам эксперты Агентства стратегических инициатив сформируют образ будущего Якутска до 2032 года.
.
  28.07.17 13:39
Воздушная стратегия
Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений по развитию авиасообщения на Дальнем Востоке.
.
  27.07.17 15:34
Тайны Матуа
Interfax-Russia.ru - Российские военные обнаружили на курильском острове Матуа остатки резиденции японского военачальника, а рядом с островом предмет, похожий на подлодку.
.
  26.07.17 17:46
Шанс на лучшую жизнь
Interfax-Russia.ru - Правительство РФ утвердило план развития моногорода Свободный в Приамурье.
.
  21.07.17 14:56
Чрезвычайные ливни
Interfax-Russia.ru - Режим ЧС объявили в Уссурийске (Приморский край) из-за проливных дождей. Также ливни прошли в Сахалинской области.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket