Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 

Точка зрения
13.07.17 14:24

По льготным тарифам

© РИА Новости. Виталий Аньков
Interfax-Russia.ru - Авиаперелеты с Сахалина на Курилы станут в два раза дешевле. Местные власти надеются, что это привлечет на острова больше туристов.

Агентство по туризму Сахалинской области, авиакомпания "Аврора" (входит в ГК "Аэрофлот") и представители трех крупных туристических компаний 13 июля подписали соглашение о субсидировании авиабилетов из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск и обратно. В общей сложности на эти цели власти региона выделили 12,8 млн рублей.

"Согласно этому соглашению, билеты для туристов, путешествующих в составе туристической группы численностью не менее пяти человек с Сахалина на Курилы и обратно, станут дешевле в 2 раза и составят 15-16 тыс. рублей в оба конца на одного человека вместо сегодняшних 30-32 тыс. рублей", - сообщила журналистам исполняющая обязанности руководителя областного агентства по туризму Наталья Иванова.

Однако приобрести такие билеты туристы смогут только через определенные туркомпании, которым "Аврора" будет продавать их по специальному тарифу - 26 тыс. рублей в оба конца на одного человека.

"Позже за счет средств облбюджета турфирме возместят 11 тыс. рублей за каждый билет", - добавила Наталья Иванова.

Она пояснила, что такое решение областные власти приняли в связи с резким падением спадом (на 38,4%) на авиабилеты из Южно-Сахалинска на Курилы, который в свою очередь произошел из-за изменения порядка их субсидирования в 2016 году. Тогда льготы отменили для всех, кроме жителей Сахалинской области. В результате из-за слишком высокой цены на перелет туристы из других регионов России и даже зарубежные туристы были вынуждены отказаться от путешествий на Курилы, что серьезно ударило по карману курильских предпринимателей.

"Курилы никогда не были дешевыми, но спрос на это направление у туристов всегда стабильно рос, за исключением текущего года. Мы прикладываем большие усилия, чтобы раскрутить это направление. Курилы - это исключительная территория", - отметила и.о. руководителя агентства по туризму Сахалинской области.

Так, в частности, по словам Натальи Ивановой, туркомпании, подписавшие соглашение, уже заявили о том, что готовы предложить туристам сразу несколько турпакетов на любое время года, в том числе пешие или автопоходы, морскую рыбалку, гастрономический тур, восхождение на вулканы, а также посещение горячих термальных источников.

"Это правильное и своевременное решение. У туристов появляется возможность все-таки побывать на островах, а у нас - увеличить пассажиропоток. Уверен, все это положительно скажется на транспортной доступности и привлекательности региона", - прокомментировал инициативу сахалинских властей коммерческий директор авиакомпании "Аврора" Валерий Спиченко.

Отметим, что запустить рейсы до Курильских островов также планируется и из Японии. Ожидалось, что первый такой перелет (с Хоккайдо) "Аврора" выполнит еще в июне, однако из-за неблагоприятных погодных условий его пришлось отложить. Как сообщали местные власти, чартер должен был доставить на Курилы японских пенсионеров, чтобы те могли посетить могилы своих близких и места прежнего проживания.

"Думаю, надо планировать такой визит на июль, август или сентябрь, когда погодные условия на Курилах более благоприятны. А в дальнейшем можно предусмотреть и другой вариант – организовать прямое паромное сообщение между Немуро и Южными Курильскими островами, по типу того, что уже действует на линии Корсаков - Вакканай. Оно не будет столь сильно зависеть от капризов погоды. Полагаю, что целесообразно будет наладить на регулярной основе и авиационное сообщение между Курильскими островами с Японией", - сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко во время визита японской бизнес-миссии на Курилы.

Он напомнил, что аналогичная паромная линия сегодня действует между японским островом Хоккайдо и Сахалином - Вакканай - Корсаков.

Между тем, сахалинские власти также намерены наладить морское сообщение между Сахалином и Южными Курилами.

"На региональном уровне принято важное решение - для обеспечения надежного морского сообщения с Курильскими островами привлечь нескольких перевозчиков. В летний период, когда пассажиропоток на курильском направлении наиболее велик, планируется организовать дополнительные рейсы судов неледового класса", - сообщала пресс-служба правительства области.

Кроме того, местные власти решили также обновить на данном направлении парк грузопассажирских морских судов. Так, по данным пресс-службы сахалинского правительства, в конце 2016 года регион заказал АО "Хабаровский судостроительный завод" два морских грузопассажирских теплохода ледового класса. Первое судно ожидают в области к концу 2019 года. Пока же грузопассажирские перевозки между Сахалином и Курилами осуществляет теплоход ледового класса "Игорь Фархутдинов".

Вместе с тем, конструкторскую документацию для строительства еще двух грузопассажирских паромов - правда, на этот раз для переправы Ванино (Хабаровский край) – Холмск в Татарском проливе - в настоящее время готовит для Сахалинской области и конструкторское бюро ОАО КБ "Вымпел" (Нижний Новгород).

"Согласно договору с ПАО "Амурский судостроительный завод" конструкторское бюро "Вымпел" разрабатывает документацию для строительства двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов проекта CNF11CPD, заложенных на стапелях завода 29 июня 2017 года", - сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным предприятия, эти паромы с кормовой и бортовой схемой грузообработки для автотранспорта предназначены для перевозки всех видов автомобилей, железнодорожных составов российского стандарта с шириной колеи 1 тыс. 520 мм, различной колесной техники и контейнеров на ролл-трейлерах, пассажиров. Суда будут иметь неограниченный район плавания.

Проект паромов, который разработало Санкт-Петербургское морское бюро, был утвержден еще в 2012 году. Новые суда будут трехпалубными (нынешние имеют одну палубу), что позволит втрое увеличить загрузку автомобилей, по остальным габаритам они практически идентичны действующим паромам.

При этом строительство паромов началось только в конце июня 2017 года. Исполнителем заказа является ПАО "Амурский судостроительный завод" (Комсомольск-на-Амуре, входит в ОСК). Срок выполнения заказа - три года. Заказчиком строительства выступает Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Стоимость паромов - 9,8 млрд рублей, из них 5,5 млрд рублей выделены из федерального бюджета, остальные - средства бюджета Сахалинской области.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.06.18 13:40
Спрос на Японию
Interfax-Russia.ru - Авиакомпания "Аврора" увеличила частоту рейсов из Владивостока в Токио.
.
  19.06.18 13:44
Деньги на развитие
Interfax-Russia.ru - Правительство РФ выделит почти 54 млрд рублей на развитие Дальнего Востока.
.
  18.06.18 13:49
Территория для бизнеса
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ расширило границы ТОР "Хабаровск" под крупные инвестпроекты.
.
  09.06.18 11:56
Погиб при взрыве
Interfax-Russia.ru – Один человек погиб, двое пострадали в результате взрыва газа в жилом доме в Хабаровском крае. Возбуждено уголовное дело.
.
  08.06.18 14:05
От Байкала до Аляски
Interfax-Russia.ru - Второй этап экспедиции "Байкал-Аляска" пройдет на Камчатке. Его участники преодолеют на специальном катамаране по океану 13 тыс. км.
.
  06.06.18 12:13
Топливо будущего
Interfax-Russia.ru – Мини-заводы сжижения природного газа и сеть газозаправочных станций появятся на Сахалине.
.
  04.06.18 17:21
Путь на материк
Interfax-Russia.ru – Депутаты Сахалинской облдумы намерены обратиться к президенту РФ с просьбой построить мост на материк. Это удешевит продукты и стройматериалы для жителей почти на 30-50%.
.
  29.05.18 14:22
Камера, мотор!
Interfax-Russia.ru - Китайские кинематографисты приедут в Приморье снимать приключенческую комедию про поиски сокровищ.
.
  28.05.18 17:43
Сменили глав
Interfax-Russia.ru - Руководители двух регионов Дальнего Востока оставили свои посты. Президент РФ принял отставку глав Якутии и Магаданской области по собственному желанию и назначил врио.
.
  25.05.18 13:16
Долги застряли в порту
Interfax-Russia.ru - Российское судно "Николай Касаткин" арестовали в Южной Корее из-за долгов перед экипажем. Проводится прокурорская проверка.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket