Путь из Поднебесной: КНР предложила РФ построить высокоскоростную железную дорогу
 
Убедиться: Серебренников попросил зрителей помочь вспомнить спектакль
  
Ставка на кубок: выйдет ли российская сборная в финал Кубка конфедераций?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.06.17   05:45

20.06.17   10:43
 

Точка зрения
10.01.17 13:45

Приблизить Курилы

© РИА Новости. Виталий Аньков
Interfax-Russia.ru – Авиакомпания "Аврора" ввела спецтарифы для туристических групп, посещающих Курильские острова. Местные жители смогут купить на такие рейсы субсидированные билеты.

Авиакомпания "Аврора" (ГК "Аэрофлот") с 1 января 2017 года ввела специальные тарифы для туристических групп, посещающих Курильские острова.

"Стоимость билета "туда-обратно" по маршруту Южно-Сахалинск – Курильск (остров Итуруп) составит 19 тыс. рублей, Южно-Сахалинск - Южно-Курильск (остров Кунашир) - 18 тыс. рублей. Данным тарифом могут воспользоваться туристические группы от 10 человек с максимальным сроком пребывания на Курилах до 14 дней", - уточнили в пресс-службе компании.

Если туристы захотят задержаться на Курилах на месяц, то перелет из Южно-Сахалинска до Курильска и обратно обойдется им уже в 25 тыс. рублей, а до Южно-Курильска и обратно – в 22 тыс. рублей.

Что касается жителей Сахалинской области, то для них, как пояснили в пресс-службе предприятия, на данных направлениях действуют отдельные, субсидированные тарифы.

"Для них стоимость билета в одну сторону по маршрутам Южно-Сахалинск - Курильск, Южно-Курильск - Южно-Сахалинск составляет 5 тыс. 950 рублей, "туда и обратно" – 11 тыс. 900 рублей. Субсидии выделяются из областного бюджета", - уточнили в "Авроре".

При этом, как отметили в авиакомпании, экономический обоснованный тариф "туда и обратно" по маршруту Южно-Сахалинск – Курильск, согласно расчетам специалистов, составляет 33 тыс. 490 рублей, Южно-Сахалинск - Южно-Курильск - 29 тыс. 676 рублей.

"Рейсы из Южно-Сахалинска в Курильск и из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск до конца зимнего расписания 2017 года авиакомпания выполняет пять раз в неделю на воздушном судне DHC-8, кроме понедельника и воскресенья", - говорится на сайте авиаперевозчика.

Из других городов и регионов, как пояснили Interfax-Russia.ru в контакт-центре авиакомпании, на Курильские острова не выполняются.

Как известно, АО "Аврора" является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. В настоящее время флот компании насчитывает 23 воздушных судна: десять среднемагистральных А319, одиннадцать DHC-8 и два внутрирегиональных DHC-6. Компания на регулярной основе осуществляет полеты в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, а также по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио и Саппоро. Контрольный пакет (51%) АО "Аврора" принадлежит ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 49% - правительству Сахалинской области.

Кроме того, в конце минувшего года регулярное авиасообщение было установлено и между некоторыми из самих Курильских островов. Для этих целей власти Сахалинской области приобрели вертолет Ми-8МТВ-1. Свой первый рейс воздушное судно совершило по маршруту "Аэропорт "Менделеево" (остров Кунашир) - село Крабозаводское (остров Шикотан)". Длительность полета воздушного судна в каждую из сторон составила 30 минут.

"Регулярные авиарейсы между островами Кунашир и Шикотан будут совершаться дважды в неделю. Пока без "твердого" расписания, с учетом возникающих потребностей в услугах вертолета со стороны жителей. Воздушное судно может одновременно брать на борт до 18 пассажиров и четверых членов экипажа, один из которых выполняет роль бортпроводника. Принимают вертолетчики и багаж – до 20 килограммов на человека. Для его размещения в вертолете имеются специальные полки", - уточнили в пресс-службе областного правительства.

Стоимость перелета с одного острова на другой, по данным местных властей, составляет 2,3 тыс. рублей (основная часть экономически обоснованного тарифа компенсируется из областного бюджета).

"В виду отсутствия касс на Шикотане билеты в обе стороны сейчас продаются в аэропорту "Менделеево". Пассажиры с Шикотана покупают их уже после прибытия на Кунашир. Также на дальнем курильском острове пока нет пункта досмотра и регистрации – его роль выполняет сельская администрация Крабозаводского. После предполетных процедур пассажиров автобусом доставляют к вертолету", - пояснили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

В то же время, как отмечают пилоты, осуществляющие пассажирские перевозки на Ми-8МТВ-1, Шикотан обладает, пожалуй, лучшей в регионе вертолетной площадкой, которая была построена три года назад и укрыта со всех сторон от ветра.

"Сейчас нам предстоит решить вопросы по обустройству всей необходимой инфраструктуры, которая обеспечит дополнительную безопасность полетов воздушных судов на новой линии. В том числе, это установка линейных станций по обслуживанию вертолета, создание фонда запасных частей и расходных материалов. Также, конечно, следует организовать удобную для жителей систему продаж и оформления авиабилетов", - сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников.

Он также напомнил, что решение об организации новой воздушной линии было принято после встречи главы региона Олега Кожемяко с жителями Южно-Курильского городского округа. Последние пожаловались губернатору на оторванность родного района от "большой земли", ведь до настоящего времени "выбраться" с Шикотана можно было только морем – на плашкоуте до Кунашира или на теплоходе "Игорь Фархутдинов" - до сахалинского порта Корсаков.

"В виду нерегулярности таких рейсов по погодным условиям, а также частого волнения моря и длительности перехода для многих жителей отдаленного острова это было сложным испытанием. Поэтому на встрече мы пообещали жителям Шикотана, что обеспечим возможности перелета на Кунашир, и постепенно начнем "развязывать" транспортную проблему при помощи имеющихся сил и средств", - отметил, в свою очередь, глава Сахалинской области.

Так, по его словам, в ближайшее время власти региона рассчитывают, что на Шикотан из Южно-Сахалинска также начнет летать один из двух самолетов марки DHC-6, которые в 2016 году приобретала авиакомпания "Аврора". Второе воздушное судно будет работать на линии Северо-Курильск (остров Парамушир) – Петропавловск-Камчатский.

Вместе с тем, авиакомпания "Аврора" в конце 2016 года при помощи правительства Сахалинской области пополнила свой авиапарк и двумя самолетами Bombardier Q400. На них планируется выполнять полеты на внутрирегиональных и межрегиональных линиях с невысоким пассажиропотоком.

Как известно, воздушное судно Q400 – двухмоторный турбовинтовой самолет для линий средней протяженности. Q400 является одним из самых быстрых самолетов, его крейсерская скорость - 667 км/ч, дальность полета - 2 тыс. 532 км. Комплектация воздушных судов Bombardier Q400 предусматривает 70-78 пассажирских кресел. В авиакомпании "Аврора" будут эксплуатироваться такие самолеты на 70 кресел с увеличенным багажным отсеком.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.06.17 17:37
Путь из Поднебесной
Interfax-Russia.ru - Китай предложил России построить высокоскоростную железную дорогу между городами Чанчунь и Владивосток.
.
  20.06.17 13:51
Все по регламенту
Interfax-Russia.ru - Российская и китайская таможни вместе разработают порядок прохождения грузов по транспортному коридору "Приморье-2".
.
  19.06.17 13:58
Лесная встреча
Interfax-Russia.ru – Медведь напал на отдыхающего на Камчатке, пострадавшего госпитализировали. Спасатели МЧС рассказали, как обезопасить себя от возможной встречи с хищником.
.
  15.06.17 14:25
Присыпало пеплом
Interfax-Russia.ru – Пеплопад прошел сразу в шести поселках на Камчатке. В МЧС напомнили, как следует вести себя в подобной ситуации.
.
  14.06.17 12:38
Заполонить Китай
Interfax-Russia.ru - Китай планирует открыть на своей территории 300 площадок по торговле российскими товарами.
.
  09.06.17 14:25
Первый до Курил
Interfax-Russia.ru – Российская авиакомпания "Аврора" в июне выполнит первый чартерный рейс по маршруту "Япония - Южные Курилы".
.
  08.06.17 14:00
Вместе веселее
Interfax-Russia.ru – Власти РФ определились с месторасположением первых четырех поселений "гектарщиков". Они появятся в Хабаровском крае и Сахалинской области.
.
  07.06.17 14:11
Спасти обитателей моря
Interfax-Russia.ru - Учения по спасению морских млекопитающих, попавших в беду на побережье или на мели, впервые прошли на Сахалине.
.
  06.06.17 19:05
Территория для инвесторов
Interfax-Russia.ru – Семнадцатая территория опережающего развития появилась на Дальнем Востоке. Благодаря ней в регионе появится более 4,5 тыс. новых рабочих мест.
.
  05.06.17 14:45
Совместное освоение
Interfax-Russia.ru – Россия предложила Японии вести совместный промысел водных биоресурсов на Курилах, а также создать предприятия по переработке такого сырья.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket