Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
23.11.17 09:24

Количество техногенных пожаров снижается в Хабаровском крае - МЧС


Хабаровск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Свыше 2,3 тыс. техногенных пожаров произошло в Хабаровском крае в 2017 году, погибло более 70 человек, сообщил журналистам замначальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - начальник управления по надзорной деятельности и профилактической работе Алексей Яковлев.

"Более чем на 6% идет снижение по сравнению с 2016 годом (по количеству техногенных пожаров - ИФ), к сожалению, на пожарах погиб 71 человек. Также идет снижение показателя по гибели людей при пожарах", - сказал А.Яковлев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг в Хабаровске.

Он добавил, что увеличивается количество случаев гибели детей при пожарах,с начала 2017 года погибло пять детей, три ребенка - за последние две недели.

А.Яковлев уточнил, что большинство техногенных пожаров в регионе происходит в жилых домах, на втором месте - транспортные средства, на третьем - производственные объекты. Среди основных причин возникновения возгораний он назвал неосторожное обращение с огнем, часто - курение, неисправность электропроводки, нарушения в устройстве и эксплуатации печей, поджоги.

"С наступлением холодов люди чаще пользуются дополнительными электронагревательными приборами. Электропроводка в домах с нагрузками такими не справляется и в результате этого происходят пожары", - сказал А.Яковлев, уточнив, что 90% случаев гибели людей при пожаре происходят именно в жилом секторе, в частных домах.

Он добавил, что нередко пожары происходят в домах неблагополучных семей. В связи с этим сотрудники МЧС обращаются к главам поселений, чтобы те изыскали средства на установку в жилье этих людей датчиков пожарной сигнализации.

Уже четыре случая гибели людей на льду произошло в Хабаровском крае с наступлением холодов

Спасатели в Хабаровском крае предупреждают об опасности выхода на тонкий лед, в ноябре четыре человека погибли в регионе, провалившись под лед.

"За октябрь-ноябрь в крае утонуло семь человек, четверо из них провалились под лед. В районе имени Полины Осипенко при провале автомобиля, а также в Комсомольском и в Николаевском районах", - сообщил журналистам главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов в ходе пресс-конференции.

Как уточнили агентству в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в 2016 году было зафиксировано всего два случая гибели людей на льду.

Р.Латыпов добавил, что в регионе стартовала акция "Безопасный лед", призванная предотвратить происшествия на реках, озерах и морском побережье. Акция продлится вплоть до марта 2018 года. За это время на водоемах усилят контроль за соблюдением мер безопасности на водоемах - всего примерно в 200 местах потенциального выхода населения на лед и выезда техники.

"Это традиционные места выхода рыбаков на лед в Советско-Гаванском, Охотском, Ванинском, Николаевском районах и другие места", - сказал Р.Латыпов.

Он добавил, что в ходе акции также планируется проводить разъяснительную работу с населением о правилах безопасного поведения на льду, запланированы инструктажи в образовательных учреждениях и на турбазах, будут выявляться несанкционированнеы ледовые переправы.

Р.Латыпов также сообщил, что всего в Хабаровском крае за 2017 год утонуло 24 человека, из них трое детей, в 2016 году - 30 человек, из них четверо детей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


23.11.17 09:24   Количество техногенных пожаров снижается в Хабаровском крае - МЧС









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket