Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
12.09.17 08:34

Автопробег "Резервы человечества", преодолев более 12 тыс. км, финишировал во Владивостоке


Владивосток. 12 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Участники международного благотворительного автопробега под названием "Резервы человечества" завершили свою экспедицию по городам России, финишировав во Владивостоке.

"Наш автопробег стартовал из города Сочи 14 июля и вот спустя почти два месяца мы, наконец, достигли своей цели – прибыли во Владивосток. Проект называется "Резервы человечества", он анонсирует кругосветное плавание "Бегущая по волнам", который состоится в следующем году с марта по декабрь месяц", - сообщил журналистам руководитель проекта Анатолий Васильев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке во вторник.

По его словам, главной целью и автопробега, и кругосветки является консолидация сил мирового сообщества, государственных, общественных деятелей, СМИ в деле укрепления общечеловеческих ценностей: здорового образа жизни, ресурсов сбережения, экологии и других важных программ и проектов.

На протяжении всей поездки участники посещали детские дома, общались со школьниками, представителями заповедников, проводили спортивные акции и субботники в разных городах.

Так, участница автопробега, зампредседателя Общественного совета при Росприроднадзоре России Елена Гришина отметила, что на протяжении всего маршрута встречали большое количество свалок, которые поразили членов экспедиции.

"На протяжении всего пути мы также делали замеры воздуха. У нас собой достаточно серьезная аппаратура из Москвы. По жалобам населения мы даже отъезжали в сторону и делали замеры воздуха. Соответственно, сейчас уже есть некая карта экологического мониторинга. Мы встречались с жителями и осуществляли общественный контроль. Разъясняли людям, кто такой экологический инспектор, какой у него регламент работы. Мы также проводили субботники. Я думаю, что мы тоже внесли маленькую толику к тому, чтобы наш мир был чище", - рассказала Е.Гришина.

Она рассказала, что по просьбам людей часто сворачивали с центральных дорог, делали большой крюк, чтобы оказаться в местах, где нужен контроль и помощь.

"Таким образом мы проехали зигзагами по всей стране, намотали более 12 тыс. километров. Отмечу, что это уникальное явление, когда в экспедиции, подобно нашей, не менялся состав на всем протяжении пути. На отдельных маршрутах люди к нам присоединялись, позже возвращались. Но костяк команды оставался неизменным. Это позволило нам получить полную картину того, что происходит в нашей по-настоящему красивой стране", - сказала Е.Гришина.

Она добавила, что в Приморье группа побывала в нескольких городах, добралась до самого юга – Хасанского района, где прошли встречи с местными жителями, общественниками, детьми, представителями властей.

"А уже во Владивостоке мы приняли участие в награждении спортсменов на соревнованиях по мотогонкам открытого первенства города, а также в мероприятии фонда "Сохрани жизнь" на центральной площади", - отметила Е.Гришина.

В свою очередь координатор автопробега, член российской экологической партии "Зеленые", Владимир Щербатюк добавил, что Владивосток выделяется среди многих городов России своей чистотой.

"Владивосток выделяется, благодаря тому, что здесь проходит Восточный экономический форум. Большие объемы работ сделаны. Но есть вещи, которые бросаются в глаза. Люди много мусорят там, где отдыхают. В таких местах, мне кажется, нужно увеличивать количество контейнеров", - отметил В.Щербатюк.

Кроме того, он указал на необходимость очистки дна в морских акваториях Владивостока, поскольку в ближайшем будущем это может грозить катастрофой.

Всего участники благотворительного автопробега "Резервы человечества" проехали по 28 городам России. По окончании поездки члены экспедиции намерены организовать фотовыставку в Москве, а также смонтировать небольшой фильм о путешествии и о тех людях, которые встретились им на пути.

Автопробег Сочи-Москва-Владивосток приурочен к году экологии в России. Во время автопробега проводились различные благотворительные акции, спортивные и экологические мероприятия, в которых приняли участие региональные органы государственной и исполнительной власти, общественные организации и жители.

Кроме того, участники автопробега в рамках Года экологии в России проводили семинары для обмена опытом экологов, ученых, предпринимателей, общественных и государственных деятелей по актуальным вопросам экологической безопасности и общественному экологическому контролю.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket