Тройное убийство: работник ГАЗа из ревности убил лаборантку и двух ее коллег
 
Курс проложен: в России изменят программу обучения пилотов
  
По кругу: Россия готовит "хладнокровный" ответ на новые санкции США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
19.07.17 08:50

Лидер "Новой России" Никита Исаев объявил об открытии регионального отделения движения во Владивостоке


Владивосток. 19 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Лидер "Новой России" Никита Исаев, который прибыл во Владивосток, сообщил об открытии в столице Приморья регионального отделения этого общественно-политического движения.

"Мы заявили об отборе кандидатов для работы в движении "Новая Россия". Я думаю, на следующей неделе мы этот отбор анонсируем в региональных СМИ и на федеральном уровне", - сказал Н.Исаев в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке.

Особое внимание к Приморью, по словам, лидера движения, продиктовано геополитическим положением региона и той ролью, которую в настоящее время краю отводят федеральные власти.

Он отметил, что в рамках своей поездки в Приморье он, как эксперт, собирается проанализировать общее состояние краевой экономики, лично побывать на тех объектах, о которых так много говорят в Москве.

"Мы планируем снять документальный фильм, который выложим в социальные сети", - сказал лидер "Новой России".

Говоря о "точках роста" в экономике Приморья лидер Н.Исаев заявил о необходимости усилить поддержку частного сектора и развивать стратегическое планирование.

"Конечно, это, скорее, федеральная проблема, идет монополизация государством экономической составляющей, необходимо развивать частный сектор, его не поддерживают в достаточной степени. Кроме того, стратегическое развитие зависит от соответствующих экономических программ. А их сейчас нет", - сказал Н.Исаев, отметив, что ряд экономических программ в стране не реализован в связи с неблагоприятной конъюнктурой цен на энергоресурсы.

Кроме того, по его словам, необходимо усилить борьбу с коррупцией, что особенно актуально в Приморье - приграничном регионе.

"Зачастую граница представляет коррупционную дыру, которая позволяет с лесопромышленным комплексом и другими ресурсами соответствующим образом обходиться", - добавил Н.Исаев.

Во внешнеполитических вопросах он выступает за "западный разворот".

"Позиция федерального центра состоит в том, что Китай - наш стратегический союзник. На мой взгляд, это позиция не до конца сбалансирована. Да, Китай является партнером. Но, по моему мнению, он пользуется определенной слабостью России от западного мира, который ввел некие санкционные формы борьбы с РФ и, думаю, будет продолжать усиливать это давление", - отметил он.

Н.Исаев выступает за иной подход в развитии отношений с Китаем.

"Наш подход в отношении КНР должен быть гораздо более прагматичным. Так получается, что мы заключаем с ними инвестиционные соглашения, например, в лесопромышленной сфере, однако они ничего не вкладывают, получают дешевую аренду территорий, вывозят оттуда ресурсы, не оставляя ни инфраструктуры, ни добавочной стоимости для россиян", - сказал Н.Исаев, добавив, что тревогу вызывает и ранее прозвучавшие заявления Китая о возможном выводе части вредных производств на территорию РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
19.07.17 08:50   Лидер "Новой России" Никита Исаев объявил об открытии регионального отделения движения во Владивостоке











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket