Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
  
Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
 

Репортажи
06.07.17 06:53

Власти Хабаровского края планируют внедрить в регионе интеллектуальную транспортную систему за 2 млрд рублей


Хабаровск. 6 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Систему управления дорожно-транспортным комплексом Хабаровского края намерены создать в регионе на условиях концессии, сообщил журналистам замминистра - начальник управления дорожной деятельности и автомобильного транспорта министерства промышленности и транспорта края Иван Кондуб.

"Подготовлена конкурсная документация и уже вывешена. Мы надеемся, что появится инвестор, который будет вкладывать деньги. Необходимы средства в размере 1,5 - 2 млрд рублей", - сказал И.Кондуб на пресс-конференции по вопросам снижения аварийности и травматизма на дорогах в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг в Хабаровске.

По его словам, интеллектуальная транспортная система предполагает покрытие средствами фото-видеофиксации всего Хабаровского края с фокусом на места концентрации автоаварий, пешеходные переходы, неохраняемые железнодорожные переезды. Помимо вопросов снижения аварийности, как уточнил И.Кондуб, система ориентирована на сохранение дорог, недопущение их разрушения за счет движения большегрузов. Для весогабаритного контроля датчики встроят в дорожное полотно. Интеллектуальная система также будет мониторить погодные условия на всем протяжении пути от одного населенного пункта до другого, собирать данные о проведении ремонтных работ и информировать водителей. Аккумулироваться вся информация о ситуации на дорогах будет в специальном центре, строительство которого предполагается в рамках этого проекта.

По словам И.Кондуба, система в результате увеличит количество фиксаций нарушений на дорогах и, соответственно, повысит собираемость штрафов. Это, считают в правительстве, в свою очередь положительно скажется на снижении аварийности в регионе.

По данным правительства Хабаровского края, ситуация с аварийностью на дорогах ухудшилась за первое полугодие 2017 года. Количество ДТП выросло по сравнению с тем же периодом 2016 года на 1,8%, количество раненых - на 5,4%, погибших - на 1,6%.

Всего, по информации Управления МВД России по Хабаровскому краю, за шесть месяцев 2017 года в регионе зарегистрировано более 800 ДТП, в которых пострадали 1100 человек, погибли 63 человека. Большинство ДТП произошло по вине водителей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







06.07.17 06:53   Власти Хабаровского края планируют внедрить в регионе интеллектуальную транспортную систему за 2 млрд рублей










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket