Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
Чрезвычайные ливни: режим ЧС объявлен в Уссурийске из-за проливных дождей
  
Идут на разрыв: Siemens отказывается работать с российскими госкомпаниями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
22.06.17 05:45

Спасатели рекомендовали установить противоакульи сети на всех пляжах Приморья


Владивосток. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Количество пляжей, где официально разрешено купаться этим летом в Приморье, увеличится до 70-75, в прошлом году таких мест отдыха было около 60, сообщил замначальника ГУ МЧС по Приморскому краю, главный государственный инспектор по маломерным судам (ГИМС) региона Леонид Маковецкий.

"На сегодняшний день принято 18 пляжей. В основном, во Владивостоке и Находке. Активная работа по приемке пляжей ведется в Хасанском районе, городе Большой Камень, других территориях края ", - сказал Л.Маковецкий в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке.

Он также отметил, что в местах купания в Хасанском районе, где несколько лет назад акула напала на человека, установлены защитные сети.

"Мы рекомендовали арендаторам всех пляжей установить такую защиту и в других районах Приморья. Однако на некоторых участках побережья это по объективным причинам невозможно сделать. Так, на Шаморе (популярный пляж в окрестностях Владивостока - ИФ) такие сети будет уносить течением", - пояснил он.

Л.Маковецкий отметил, что порядка 37% случаев гибели людей на воде летом происходит на стихийных пляжах, при купании в карьерах и реках. Еще 63% - это купание в состоянии алкогольного опьянения.

По его словам, несчастных случаев на воде, в которых гибнут люди, в крае становится меньше. Так, в 2014 году утонули 69 взрослых и семеро детей, в 2015 – 50 человек, в том числе четверо детей. Летом прошлого года в крае на воде погибли 37 взрослых и трое детей.

"В большинстве случаев достаточно соблюдать простые правила безопасности, чтобы избежать трагических происшествий", - добавил он.

Л.Маковецкий также отметил, что приняты меры для безопасного отдыха в детских летних лагерях. В Приморье 17 таких учреждений имеют выход к пляжу, безопасность этих мест проверяют сотрудники МЧС.

Глава краевой ГИМС напомнил, что запрещено купаться в палаточных лагерях, которые организуют на островах. Пляжи там не оборудованы, условий для безопасного купания детей нет.

Также спасатели проводят в детских лагерях акцию "Научись плавать", которая уже показала свою востребованность среди отдыхающих ребят.

По его словам, в оздоровительных лагерях специалисты проведут тематические занятия с детьми, расскажут о правилах купания и безопасного отдыха на берегу, научат приемам оказания первой помощи утопающим.

Спасатели также предупреждают, что практически все аттракционы на воде (катание на бананах и другие) в Приморье работают несанкционированно, чаще всего используется несертифицированное оборудование, предназначенное для бассейнов, а не открытой воды.

"Я бы рекомендовал таких развлечений избегать. Даже спасательный жилет не убережет от неприятностей человека, не умеющего плавать", - добавил Л.Маковецкий.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


22.06.17 05:45   Спасатели рекомендовали установить противоакульи сети на всех пляжах Приморья









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket