Следствие покажет: экс-глава "Седьмой студии" отправлен под домашний арест по делу о хищении
 
Обеспечить необходимым: власти Ставрополья увеличили выплаты пострадавшим от паводка
  
По следам "Матильды": полиция проводит проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
14.02.17 11:48

Коммерсанты в Хабаровском крае должны перейти на использование онлайн-касс к июлю 2018 г.


Хабаровск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Организации и индивидуальные предприниматели Хабаровского края, занятые в торговле и услугах, должны заменить более 12 тыс. контрольно-кассовых аппаратов к середине 2018 года в связи с изменениями в налоговом законодательстве РФ, сообщил журналистам замначальника контрольного отдела управления ФНС России по Хабаровскому краю Станислав Резь.

"Переход на онлайн-кассы позволит аккумулировать всю информацию о сделках на серверах Федеральной налоговой службы и оператора фискальных данных, а также защитить покупателей. Оборудование помимо бумажного формирует электронный чек, которым можно воспользоваться в случае утраты", - сказал С.Резь на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс – Дальний Восток" в Хабаровске во вторник.

Он добавил, что новая контрольно-кассовая техника (ККТ) будет способствовать легализации сферы денежного обращения, минимизации теневого оборота и увеличению налоговых поступлений.

Поправки в закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", которыми вводится новый порядок для ритейлеров, вступили в силу в июле 2016 года. Переход к онлайн-кассам идет поэтапно. До 1 февраля 2017 года перейти на кассы нового образца можно было добровольно. К 1 июля обновить ККТ должны все налогоплательщики, ранее работавшие через кассы, кроме организаций, занятых в сфере услуг, а также работающих на едином налоге на вмененный доход и по патентной системе налогообложения. Для них установка онлайн касс станет обязательной через год.

Как сообщил С.Резь, в Хабаровском крае порядка 130 населенных пунктов, организации в которых полностью освобождены от обязанности применять кассовые аппараты постановлением регионального правительства. В этот список попали труднодоступные поселения. Краевые власти также разрабатывают постановление, которое позволит предпринимателям и организациям в поселениях с низким качеством интернета не передавать данные в ФНС с новых онлайн-касс.

"К настоящему моменту в крае зарегистрировано около 350 новых касс. Стоит отметить, что штрафные санкции за неприменение ККТ серьезно выросли. Штрафы стали более справедливыми, на мой взгляд. Исключена "уравниловка"", - сказал С.Резь.

Он уточнил, что должностным лицам придется заплатить от четверти до половины от размера неучтенной выручки, но не менее десяти тыс. рублей, юридическим лицам и предпринимателям – до одного размера выручки, но не менее 30 тыс. рублей. Если случай повторится, то для должностных лиц, в числе прочего, предусмотрена дисквалификация сроком до двух лет, а для юридических лиц и предпринимателей – приостановление деятельности до 90 суток.

"Установкой новых касс стоит озаботиться заранее, чтобы не создать к июлю искусственный ажиотаж и не приобретать оборудование по завышенным ценам", - добавил С.Резь, отметив, что часть старого парка ККТ можно модернизировать, оснастив специальным передатчиком.

По данным ФНС на конец декабря 2016 года, число новых контрольно-кассовых аппаратов в РФ достигло почти 7,5 тыс. единиц.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


14.02.17 11:48   Коммерсанты в Хабаровском крае должны перейти на использование онлайн-касс к июлю 2018 г.









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket