Популярная земля: среди получателей "дальневосточного гектара" замечен Стивен Сигал
 
Бить рублем: правительство хочет повысить штрафы за нарушения в миграционных документах
  
Встреча со святыней: часть мощей самого почитаемого в России святого доставлена в Москву
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
30.11.16 12:56

Около 3 кг героина изъято в Хабаровском крае


Хабаровск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Канал наркотрафика перекрыт полицейским в Хабаровском крае, изъята крупная партия героина, сообщил журналистам замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков управления на транспорте МВД России по ДФО Александр Жуков.

"Сотрудники управления на транспорте по ДФО совместно с сотрудниками Хабаровской и Сибирской оперативной таможен изъяли у жителей Москвы и Приморского края порядка 2,7 кг героина", - сообщил А.Жуков на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в среду.

Он уточнил, что на черном рынке партия оценивается в 9 млн руб.

Первые сообщения о возможной транспортировке наркотиков в особо крупном размере, по словам А.Жукова, полицейские получили от коллег из отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни.

"Операция по задержанию подозреваемых в незаконной поставке наркотических средств в Хабаровский край была тщательно спланирована и велась под контролем оперативных служб двух ведомств", - отметил А.Жуков.

Он сообщил, что партия героина, по предварительной информации, находилась в автомобиле марки ВАЗ. За машиной установили круглосуточное наблюдение. Злоумышленники спрятали наркотики в тайник под обшивкой заднего сиденья ВАЗа, а машину погрузили в автовоз, который двигался из западных регионов страны в Хабаровский край.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции изъяли наркотическое средство, а на его место в тайник поместили муляж", - сказал А.Жуков.

По его словам, ВАЗ после этого прибыл в Хабаровск, машину оставили на одной из городских улиц. Жителя Москвы и Приморского края задержали сотрудники транспортной полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН на транспорте управления Росгвардии по Хабаровскому краю при попытке извлечь муляж партии тайника.

По словам А.Жукова, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Максимальная санкция статьи - лишение свободы сроком до 15 лет.

А.Жуков также добавил, что один из подозреваемых заключен под стражу, второй помещен под домашний арест. В настоящее время устанавливаются каналы поставки и сбыта наркотиков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





30.11.16 12:56   Около 3 кг героина изъято в Хабаровском крае






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket