Освоено приставами: одно из российских ведомств "импортозаместило" операционную систему
 
На боевом посту: постпред РФ при ООН Виталий Чуркин умер за день до своего 65-летия
  
Признание для выживания: в Донбассе рассказали о потоке в Россию после признания паспортов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
30.11.16 12:45

Власти Комсомольска-на-Амуре в декабре ожидают завершения госэкспертизы документации по объектам плана развития города на 2017 год


Хабаровск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Объекты Комсомольска-на-Амуре, строительство и реконструкция которых запланирована на 2017 год в рамках долгосрочного комплексного плана развития города, пройдут госэкспертизу в декабре, сообщил глава города Андрей Климов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске.

"По объектам 2017 года проектная документация проходит госэкпертизу, до конца года должны пройти. В зимний период объявим конкурс на строительно-монтажные работы", - сказал А.Климов.

В частности, по словам А.Климова, завершается экспертиза по проектам реконструкции городской набережной, системы водоснабжения, инженерного обеспечения земельного участка для строительства жилья в микрорайоне "Парус", первого этапа строительства дамбы и ряд других. Уже пройдена госэкспертиза по проекту строительства детского больничного центра.

"По всем объектам 2017 года мы находимся на финишной прямой, все замечания практически сняты экспертизой. Госэкспертиза начинает готовить заключение", - уточнил журналистам зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Волков.

Он отметил, что план развития Комсомольска-на-Амуре в части федерального финансирования опирается на существующие федеральные программы и, являясь проектом, конкурирует в борьбе за средства наравне с другими проектами.

"Если все же с федеральными деньгами будут трудности, мы план в любом случае будем реализовывать. Краевыми и муниципальными властями делается все и больше того - чтобы этот план профинансировать и реализовать в срок", - подчеркнул Д.Волков.

Он уточнил, что частично деньги из федерального бюджета на объекты 2017 года уже выделены. На сегодняшний день "четко подтверждены" 12% от общей суммы финансирования на будущий год, по остальной части ведется техническая работа, которая завершится к середине декабря.

Долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре, рассчитанный до 2025 года, включает в себя 33 организационных мероприятия, строительство и реконструкцию 27 объектов инфраструктуры. Общий объем финансирования составляет 62,5 млрд рублей, в том числе, 49,3 млрд рублей - средства федерального бюджета; 6,5 млрд рублей из бюджета края, остальные - из внебюджетных источников. Предусмотрено три направления развития Комсомольска-на-Амуре: формирование индустриального и инженерного центра Дальнего Востока; модернизация социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры; создание современных общественных городских пространств.

В 2016 году в рамках плана ведется реконструкция драматического театра, создается современная инженерная школа на базе школы N25, достраивается комплекс обезжелезивания и деманганации воды Амурского водозабора.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




30.11.16 12:45   Власти Комсомольска-на-Амуре в декабре ожидают завершения госэкспертизы документации по объектам плана развития города на 2017 год







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket