Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
25.11.16 05:26

Спасатели в Приморье зимой будут наблюдать за рыбаками с помощью беспилотников


Владивосток. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели в Приморском крае предстоящей зимой задействуют беспилотные летательные аппараты для обеспечения безопасности любителей подледной рыбалки.

"Планируем с помощью беспилотных летательных аппаратов обследовать места массового скопления рыбаков на льду, отслеживать их перемещения", - сообщил замначальника ГУ МЧС по Приморскому краю, главный государственный инспектор по маломерным судам в регионе Леонид Маковецкий в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке.

Также в этом году спасатели Приморья получили новую технику - снегоходы, снегоболотоходы, которые позволят работать в местах, недоступных для судов на воздушных подушках из-за торосов. При необходимости для спасения людей будет задействован вертолет МЧС Ми-8.

"Силы и средства готовы к реагированию", - добавил он.

Л.Маковецкий подчеркнул, что лед на морских акваториях, а также на реках и озерах Приморья еще не окреп, выходить на него категорически запрещено.

Несмотря на ранние морозы, толщина льда на водоемах Приморья - около 5 см, безопасным лед становится при толщине не менее 10 см, пояснил он.

Нынешней осенью уже погиб один рыбак, который вышел на еще хрупкий лед Амурского залива. Прошлой зимой в Приморье утонул 21 человек.

Популярность зимней рыбалки в крае с каждым годом растет, все больше рыбаков выходят на лед, поэтому Л.Маковецкий вновь напомнил о правилах безопасности.

"Отправляясь на рыбалку, предупредите родственников, друзей о том, куда отправляетесь. На рыбалку стоит идти с учетом прогноза погоды. Если обещают снег, метель, лучше остаться дома", - сказал Л.Маковцекий. Он посоветовал рыбакам взять с собой свисток, чтобы при необходимости спасателям легче было найти заблудившегося, а также трос, веревку, которую можно использовать, чтобы помочь выбраться из полыньи.

Уже в предстоящие выходные в крае прогнозируется потепление, снегопад. Лед еще не окреп поэтому главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края посоветовал рыбакам остаться дома.

"Крепкий лед – голубого цвета, на такой можно выходить. Белый – рыхлый, человек может легко провалиться. Особенно опасен лед серого, мутно-желтого цвета", - добавил он.

Л.Маковецкий напомнил жителям края, что выезжать на лед на автомобилях крайне опасно.

Из-за приливов и отливов, ветров лед на море может внезапно дать трещину. Только прошлой зимой в крае ушли под лед около 120 автомобилей.

Особое внимание необходимо уделить безопасности детей, которые любят играть на водоемах, кататься на льдинах. Родители должны объяснить им правила безопасности и не оставлять без присмотра, подчеркнул Л.Маковецкий.

Всего с начала года в крае зарегистрировано 67 происшествий на воде, в результате которых погибли 58 человек. Это меньше, чем в прошлом году, когда погибли 83 человека. Также в этом году сотрудники МЧС спасли 23 тонувших.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket