Найти виновного: на Камчатке возбудили дело из-за смерти жителя, к которому не успела "скорая"
 
Начало мира: что ожидают в Москве и Сирии от переговоров в Астане?
  
Урезанный диалог: Россия сократит взносы в ПАСЕ, но продолжит контакты с парламентами стран ЕС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
17.11.16 15:06

Банк "Российский капитал" открыл в Хабаровске свой первый офис на Дальнем Востоке


Хабаровск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Банк "Российский капитал" расширил свое присутствие в регионах России, открыв первый на Дальнем Востоке филиал - в Хабаровске, сообщил зампредседателя правления банка Владимир Воейков на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в четверг.

"Открытие филиала в Хабаровске - значимый шаг в региональном развитии банка. Дальний Восток стал уже седьмым по счету федеральным округом нашего присутствия, Хабаровский край - 28-м регионом", - сказал В.Воейков.

До конца 2016 года, по его словам, банк планирует также открыть представительство во Владивостоке.

""Российский капитал" - банк универсальный, работает с физическими и юридическими лицами. Мы полностью поменяли стратегию и решили более амбициозно развиваться по всем направлениям, что и удалось сделать в этом году", - сказал В.Воейков, добавив, что в 2016 году увеличилось количество открываемых счетов юридических лиц (до тысячи новых клиентов ежемесячно - ИФ), запущено 85 продуктов и сервисов.

В свою очередь вице-президент банка - директор департамента управления корпоративными продажами Евгений Монин отметил, что в рейтинге российских банков по корпоративному портфелю за 2016 год "Российский капитал" вошел в Топ-30, заняв 27-е место (по данным сайта Banki.ru - ИФ).

"На этом мы не останавливаемся, будем развиваться далее. Ожидаем, что по итогам следующего года войдем в Топ-15 банков. Хабаровский край в части развития является для нас одним из важнейших регионов и, по нашим оценкам, входит в 25 крупнейших регионов страны по корпоративному направлению", - сказал Е.Монин, уточнив, что открытие точки в Хабаровском крае укрепит позиции банка на востоке страны.

В.Воейков сообщил, что банк в настоящее время ориентируется на работу с компаниями малого и среднего бизнеса, а также на обслуживание частных клиентов.

"Локомотивным продуктом банка является ипотечное кредитование. Мы практически с нуля в августе этого года вошли в двадцатку крупнейших банков по выдаче ипотечных кредитов, наша стратегическая задача - войти в тройку. Планируем к концу 2017 года выйти на объем выдачи ипотечных кредитов в 3 млрд рублей в месяц и, соответственно, увеличить наш ипотечный портфель практически на 25 млрд рублей", - отметил зампредседателя правления банка.

В.Воейков подчеркнул, что в течение 2016 года выдача ипотеки в "Российском капитале" демонстрировала стабильный рост. Залог успеха, по его мнению, в том числе, в работе банка с различными объектами кредитования. Помимо новостроек и вторичного жилья, где традиционно представлены банки первой десятки, в "Российском капитале" в ипотеку можно приобрести коттеджи, жилые дома, таунхаусы и машиноместа.

"По процентной ставке мы можем позволить себе находиться на уровне крупнейших игроков на рынке ипотечного кредитования. Также одним из секретов успеха является выстраивание отношений с партнерами. За короткое время мы аккредитовали более 300 партнеров - ведущих строительных компаний России", - сказал В.Воейков, уточнив, что банк намерен развивать компетенции в работе со строительной отраслью.

Он также добавил, что в планах банка - открыть в регионах РФ более 30 центров ипотечного кредитования.

В свою очередь, управляющий филиалом "Хабаровский" банка "Российский капитал" Сергей Малков сообщил, что за две предшествующие официальному открытию недели филиалом уже сформировано более 30 заявок на ипотечное кредитование, первый кредит будет выдан в ближайшее время.

"По каналам продаж ипотеки мы, в первую очередь, ориентируемся на застройщиков и риелторов. Работаем с основными игроками на региональном рынке. В 2017 году планируем стать одним из лидеров по объему выдач ипотечных кредитов в Хабаровске", - сказал С.Малков.

Он добавил, что банк развивает не только ипотечный бизнес, но и предлагает весь спектр услуг для физических лиц. В частности, банк предлагает "широкую линейку кредитов наличными, кредитные карты и интересную депозитную линейку".

"В наших ближайших планах - активный рост кредитного портфеля, наращивание ресурсной базы, создание высокотехнологичного банкинга, а также взаимодействие с федеральными и краевыми властями в рамках целевых программ развития Дальнего Востока", - отметил С.Малков.

Он уточнил, что за небольшое время работы филиала уже было реализовано несколько сделок, подписаны соглашения о сотрудничестве с предприятиями сферы услуг, торговли, добывающими и лизинговыми компаниями. Кредитный портфель филиала по корпоративному направлению на настоящий момент составляет более 1 млрд рублей.

Банк "Российский капитал" - дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов (АСВ). По итогам трех кварталов 2016 года банк занял 25-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




17.11.16 15:06   Банк "Российский капитал" открыл в Хабаровске свой первый офис на Дальнем Востоке







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket