Горящие дома: из-за пожаров в двух регионах Сибири объявлен режим ЧС федерального уровня
 
Следствие покажет: экс-глава "Седьмой студии" отправлен под домашний арест по делу о хищении
  
Надежда на взлете: испытательный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил свой первый полет
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
17.11.16 06:45

Количество пожаров в Приморье снизилось почти на 9%, благодаря профилактической работе - ГУ МЧС по региону


Владивосток. 17 ноября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Профилактическая работа, которую проводят в Приморье сотрудники регионального управления МЧС, приносит результат, - количество пожаров в крае снижается.

"Снижение достигнуто на 8,7%. Если в относительных показателях, то это снижение по сравнение с прошлым годом на 373 пожара", - сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Приморскому краю - начальник отдела Госпожнадзора и профилактической работы Вадим Корнилов в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс – Дальний Восток" во Владивостоке.

По его словам, наблюдается снижение и по количеству жертв на пожарах.

"Погибло на 32 человека, на такое же количество снизились показатели по травмированным", - добавил В.Корнилов.

Он подчеркнул, что такие результаты были достигнуты за счет длительной и кропотливой работы, направленной на профилактику пожаров.

"Регулярно из года в год сотрудники надзорной деятельности проводят профилактические рейды среди населения, обучают мерам пожарной безопасности при эксплуатации как печного отопления, так и электроприборов. Знакомят с правилами поведения в пожароопасные периоды года", - сказал В.Корнилов.

По его словам, значительную помощь спасателям в округах оказывают добровольные пожарные дружины (ДПД).

"Весна, осень – очень часто возникают у нас природные пожары, палы растительности, что иногда становится причиной возгораний в населенных пунктах. В городских округах зачастую палы травы тушатся именно добровольцами", - отметил представитель приморского МЧС.

Он напомнил, что на территории края около 22 тыс. добровольцев, которые оказывали помощь, в том числе, в ликвидации последствий паводка в Приморье после тайфуна "Лайонрок".

"В пяти населенных пунктах открыты отдельные посты ДПД, которые координируют там деятельность этих подразделений. В планах у нас – создать посты еще в 30 поселках края. Жилой дом, конечно, потушить у них не получится. Но они первые, кто начинают, работают до приезда пожарных. Деньги за эту деятельность они не получают, но мы их обучаем, обеспечиваем полным комплектом пожарной формы и снаряжением", - рассказал В.Корнилов.

Он отметил, что в настоящее время особое внимание спасатели по-прежнему уделяют тем районам Приморье, которые пострадали от паводка.

"Сейчас уже значительно похолодало, люди все чаще используют печи, обогревательные приборы – сушат дома. Поэтому необходимо все эти вещи тщательно проверить. В этот период необходимо быть особенно внимательно, ни в коем случае не перегревать печи, обслуживать правильно, заранее подготовить. То же касается электрообогревателей. Нельзя перегружать электрические сети, потому что зачастую пожары возникают из-за того, что проводка не выдерживает нагрузку", - отметил представитель МЧС.

По словам В.Корнилова, пока случаев возгорания в пострадавших от тайфуна домах не было.

"Сразу после схода воды в такие районы доставлялись тепловые пушки, работала большая группировка сотрудников МЧС не только из Приморья, но из многих территорий России. Просушка домов и другая работа велись под присмотром спасателей. В каждой муниципальной территории у нас есть сотрудники МЧС, которые осуществляют контроль за всей этой деятельностью. С населением очень плотно работают. Периодически в наиболее пострадавшие районы выезжают спасатели и дополнительно проводят профилактическую работу", - добавил он.

Внимание спасателей в настоящее время приковано и к тем домам, куда подается газ.

"Участились случаи в нашей стране взрывов бытового газа. В настоящее время наши сотрудники проводят профилактическую работу с теми, кто проживает в газифицированных домах. Доводим до людей правила эксплуатации газового оборудования. Основное требование – такие приборы должны обслуживать только те организации, которые имеют разрешение на данный вид деятельности. Необходимо и самим внимательно следить за своим оборудованием. Если есть утечки газа, запах – ни в коем случае не эксплуатировать его, а обратится к специалистам для устранения проблемы", - сказал В.Корнилов.

По его словам, в Приморье в общей сложности около 350 многоквартирных домов, в которые поступает газ. Наибольшее их количество сосредоточено в Уссурийске.

"Общее состояние – нормальное. За их состоянием много лет следит опытная компания "Приморский газ". Ну и постепенно переводим такие дома на электрооборудование. Газификация не ведется. Во Владивостоке газифицированных многоквартирных домов нет", - добавил представитель МЧС.

В.Корнилов напомнил и о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать в преддверие Нового года.

"Близится декабрь, не за горами празднование Нового года, что сопряжено запусками различных петард. Это время, когда родителям необходимо уделить особое внимание детям, не оставлять их одних", - отметил он.

По статистике спасателей, ежегодно в новогодние каникулы в результате запуска петард или фейерверков 10-20 человек в Приморье получают травмы.

"Чаще всего это их же вина: люди не читают на этикетке, как правильно использовать петарду, пренебрегают элементарными мерами безопасности. Бывает, покупают несертифицированную продукцию. Хотя такой на рынках все меньше и меньше. Можно сказать, что приходим к цивилизованному состоянию реализации пиротехники. Но редкие случаи встречаются. Таких торговцев мы выявляем", - сказал В.Корнилов.

Он добавил, что в начале декабря стартуют проверки мест, где будут проводиться новогодние празднования.

Кроме того, по его словам, сотрудники МЧС регулярно проводят профилактическую работу в школах, в том числе выступают на родительских собраниях, где рассказывают о мерах безопасности во время праздника.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









17.11.16 06:45   Количество пожаров в Приморье снизилось почти на 9%, благодаря профилактической работе - ГУ МЧС по региону


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket