День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
  
Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
16.11.16 10:54

Хабаровский край к декабрю ожидает завершения оформления документов на участок под строительство нового терминала аэропорта


Хабаровск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Решение вопросов с земельными участками под объекты нового пассажирского терминала в международном аэропорту Хабаровска на площадке ТОР "Хабаровск" вышло на завершающую стадию, сообщил первый зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрий Чайка на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске.

"Для экспертизы проекта первой очереди строительства аэровокзального комплекса (терминала-ИФ), необходимо было оформить земельные участки с соответствующим видом разрешенного использования. Сейчас это все заканчивается. Мы рассчитываем, что в ноябре последние регистрационные действия будут выполнены и инвестор подаст документы в Главгосэкспертизу", - сказал Ю.Чайка.

Он добавил, что экспертиза проекта будет проходить в Москве, поскольку хабаровский аэропорт является объектом федерального уровня.

Ю.Чайка напомнил, что проект строительства нового международного терминала, инициированный ОАО "Хабаровский аэропорт", намерены реализовать на площадке "Аэропорт" ТОР "Хабаровск" в два этапа. Первый этап включает в себя строительство здания нового пассажирского терминала класса "C" (по классификации ICAO) для обслуживания внутренних воздушных линий с пропускной способностью 4,5 млн пассажиров в год. О намерениях войти в этот инвестпроект заявлял консорциум японских инвесторов во главе с компанией Sojitz Corporation. Вторым этапом предполагается расширение проекта за счет строительства гостиничного комплекса, выставочного центра и ряда других объектов.

Содействие реализации проекта, как уточнил Ю.Чайка, оказывает АО "Корпорация развития Хабаровского края", одна из задач которого "помочь "осесть" этому и другим проектам на землю, решить земельные вопросы".

В свою очередь в пресс-службе аэропорта агентству "Интерфакс - Дальний Восток" уточнили, что процедура оформления земельных участков, необходимых для строительства терминала, завершится в "самое ближайшее время", после чего пакет документов будет подан на экспертизу.

"Спустя некоторое время также будут поданы на экспертизу пакеты документов по приоритетным объектам зоны AirCity - многофункциональный выставочный центр и гостинично-деловой комплекс. Проектная документация по ним практически завершена, а по проекту терминала - уже завершена", - сказала руководитель пресс-службы аэропорта Марина Кравченко.

Ранее сообщалось, что ОАО "Хабаровский аэропорт" и консорциум японских инвесторов, куда помимо Sojitz Corporation входят также оператор токийского аэропорта Ханеда JATCO и частно-государственный фонд поддержки зарубежных проектов JOIN, намерены создать СП для реализации инвестпроекта строительства нового терминала в хабаровском аэропорту стоимостью 6,5 млрд рублей.

СП будет организовано на базе АО "Международный аэропорт Хабаровск" (дочернее предприятие ОАО "Хабаровский аэропорт", создано для реализации инвестпроекта, является резидентом ТОР "Хабаровск").

Решение о вхождении пула японских компаний в проект должно быть принято в декабре.

Проектную документацию на реконструкцию аэропортового комплекса готовит разработчик ООО "Ассманн Бератен+Планен" (входит в Assmann Beraten+Plannen, Германия).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket