Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
Обложить пошлиной: ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в интернет-магазинах
  
Под новые проекты: расширены границы ТОР "Хабаровск"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
15.11.16 10:06

Случаи гибели людей на льду на Дальнем Востоке сократились за 2015-2016 год


Хабаровск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снижение количества случаев гибели людей в результате провалов под лед отмечается в регионах Дальнего Востока в зимний период 2015-2016 года, сообщил журналистам замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Алексей Фомкин.

"В зимний период прошлого и текущего года в округе было зарегистрировано 26 происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед - погибло 28 человек. В предыдущий период таких случаев было больше, снижение отмечается на протяжении последних нескольких лет", - сказал А.Фомкин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник в Хабаровске.

Вместе с тем, как уточнил А.Фомкин, с начала формирования льда на реках, озерах, заливах осенью этого года уже было зарегистрировано три случая провала людей под лед в Приморском крае и Амурской области, погибло три человека.

"Нахождение на неокрепшем льду - опасно, самостоятельно люди не могут определить безопасную толщину льда. Преодоление водных преград зимой безопасно только на специально оборудованных ледовых переправах", - отметил А.Фомкин.

По его словам, в регионах Дальнего Востока предстоящей зимой планируется открыть 130 ледовых переправ, к эксплуатации допущена пока только одна переправа в Республике Саха (Якутия), остальные будут открываться по мере становления льда.

А.Фомкин добавил, что в зоне риска, помимо выезжающих на лед для переправы автовладельцев, еще дети и рыболовы-любители, которые выходят на непроверенные участки для подледного лова.

"На контроль в регионах взято порядка 140 мест массового выхода людей на лед. Для безопасности на этих участках, а также на переправах спланировано задействовать свыше 1000 спасателей и 380 плавсредств, суден на воздушной подушке и снегоходов", - уточнил А.Фомкин.

Он также сообщил, что в настоящее время в дальневосточных регионах проходит месячник безопасности на водных объектах в зимний период. Проводятся профилактические рейды, разъяснительные беседы с населением, особенно с детьми, выставляются аншлаги с запретом выезда автомобилей и выхода людей на лед.

Более 40% газовых плит в домах жителей Хабаровского края используются после истечения срока эксплуатации

Газовые плиты в домах и квартирах жителей Хабаровского края эксплуатируются с нарушениями, более чем у 40% такого оборудования срок использования превышает нормативный, сообщил гендиректор АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" Георгий Шперлинг.

"Одна из основных проблем на сегодня связана с устареванием газоиспользующего оборудования в квартирах и домовладениях. Срок службы газовой плиты порядка 15 лет, население же продолжает их использовать, что создает потенциально опасную ситуацию", - сказал Г.Шперлинг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске во вторник.

Он отметил, что сложности в проверках состояния газового оборудования в жилых домах, а также в своевременном устранении неполадок создают сами жители, не допускающие газовиков в помещения.

"У нас на обслуживании находится 340 тыс. квартир и домовладений с газовым оборудованием в Хабаровском крае, в каждую третью мы не попадаем", - уточнил Г.Шперлинг.

Он также сообщил, что только по Хабаровску за 2016 год увеличилось количество аварийных заявок, связанных с газовым оборудованием. Так, в 2016 году было зафиксировано 95 случаев утечки газа в соединениях газопровод-шланг-плита, тогда как в 2015 году - 84, случаев утечки газа в кран плиты в 2016 году - 38, в 2015 году - 33, случаи запаха газа из-за закрытой двери в 2016 году - 22, в 2015 - 19.

"Увеличение аварийных заявок произошло по причине недопуска слесарей к внутридомовому или внутриквартирному газовому оборудованию", - подчеркнул Г.Шперлинг.

Он напомнил, что правительственной комиссией поручено до 30 ноября провести совместно с МЧС России, органами исполнительной власти и полицией рейды и внеплановые проверки газового оборудования во всех квартирах и домовладениях.

"Эта работа уже организована и рейды в ближайшее время пройдут. Будут проходить в вечернее время с 17:00 до 20:00, чтобы можно было попасть в квартиры", - добавил Г.Шперлинг.

В свою очередь замначальника управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Дальневосточного регионального центра МЧС России Алексей Яковлев сообщил, что всего по регионам Дальнего Востока будет проведено более 2,5 тыс. проверок газового оборудования в домах. Внимание будет акцентировано на техобслуживании оборудования и его эксплуатации.

Ранее сообщалось, что руководство страны поручило в максимально короткие сроки проверить все газовые хозяйства в стране после взрывов газа в нескольких регионах с многочисленными жертвами.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket