Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
17.08.16 11:02

Повышать пенсионный возраст в РФ пока не нужно, полагает бизнес-омбудсмен Титов


Владивосток. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает повышение пенсионного возраста в России неизбежным в перспективе, но несвоевременным в данный момент.

"Мы считаем, что повышать пенсионный возраст сегодня не нужно. В любом случае это произойдет, потому что продолжительность жизни будет повышаться. Все страны выходят за рамки тех лимитов выхода на пенсию, которые были установлены раньше", - сказал Б.Титов в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке.

Бизнес-омбудсмен добавил, что сейчас возможное повышение пенсионного возраста "смешно выглядит".

"Например, Кудрин (глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин - ИФ) предлагает определить возраст выхода на пенсию равным практически средней продолжительности жизни среди мужчин. То есть это будет единственная страна, когда ты выходишь на пенсию и сразу на кладбище", - сказал Б.Титов.

По его словам, повышение пенсионного возраста пополнит доходы бюджета, однако есть и другие, "более нормальные экономические методы наполнения бюджета - за счет развития экономики".

В начале августа заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ, глава ЦСР А.Кудрин заявил в интервью "Интерфаксу", что альтернативы повышению пенсионного возраста в РФ нет, но сценарий и сроки повышения будет определять руководство страны.

По мнению А.Кудрина, речь может идти о "постепенном, в течение многих лет, повышении пенсионного возраста: например, в диапазоне от 6 до 16 лет (когда и мужчинам и женщинам пенсионный возраст повышается до 63 лет, и повышение происходит раз в год на полгода - ИФ)".

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55.

Титов обеспокоен усилением давления на бизнес со стороны правоохранительных органов

Российским предпринимателям приходится работать в условиях возросшего количества проверок со стороны контролирующих структур и правоохранительных органов, заявил Б.Титов.

"Сегодня продолжается ухудшение ситуации, связанной с такими вопросами, как правоохранительное давление на бизнес, уголовное преследование бизнеса", - сказал Б.Титов.

По его словам, в 2015 году против предпринимателей в России по "экономическим" статьям было возбуждено почти 230 тыс. уголовных дел. За первую половину 2016 года количество уголовных дел, возбужденных по статье "мошенничество", увеличилось на 25%.

Он также отметил, что сокращение количества плановых проверок компенсируется внеплановыми проверками и административными расследованиями.

"Минэкономразвития говорит о 2,3 млн проверок. По нашим данным, их более восьми миллионов", - сообщил Б.Титов.

Он также акцентировал внимание на том, что предпринимателям приходится работать не только в условиях постоянных проверок, но и учитывать сложности, связанные с общими кризисными явлениями в экономике.

"В итоге работать невыгодно. Сейчас в условиях кризиса для российских предпринимателей остро стоят проблемы внутреннего спроса и роста издержек, обусловленные высокими процентными ставками по кредитам, подорожанием импорта, ростом тарифов", - сказал бизнес-омбудсмен.

ТОРам и свободным портам для успеха необходимо жесткое управление - Титов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал проекты территорий опережающего развития (ТОР) и свободных портов (СП) "интересной идей", которой требуются твердый контроль и умелое управление.

"Мы за любые стимулирования для бизнеса. Мы считаем, что ТОРы - это интересная идея. Те льготы, которые (предоставляются - ИФ) в рамках ТОРов, Свободного порта Владивосток - они выгодные для бизнеса. Но, кроме того, что это хорошие идеи, их еще надо реализовать в жизнь", - сказал Б.Титов.

По его мнению, успех во многом зависит от правильного менеджмента.

"Здесь жестко и твердо управленческая команда должна отрабатывать. И это намного сложнее, чем даже придумать сами схемы", - отметил омбудсмен.

Негативное влияние на реализацию проектов ТОР и СП может оказать кризис в целом в российской экономике.

"Есть ТОРы, есть свободные порты, а есть общеэкономическая ситуация в стране. (...) Тарифы для всех высокие, для всех процентные ставки высокие - это тоже сдерживает сегодня развитие. Очень неблагоприятные в целом в стране условия для ведения бизнеса не могут не влиять на результаты тех новаций, которые реализуются на Дальнем Востоке", - сказал Б.Титов.

По его словам, многие инвесторы, которые были готовы стать резидентами, задумались и пересматривают планы.

В то же время, по его мнению, окончательные выводы об успешности проектов пока делать рано.

"Решения приняты, но не все видят сегодня результат. Но могу сказать, что, во-первых, пока еще только начался процесс. Подводить итоги рано. Дальневосточный форум (Восточный экономический форум - ИФ), который пройдет в сентябре месяце, он еще не будет форумом подведения итогов вот этих новаций. Пока только промежуточных итогов", - сказал бизнес-омбудсмен.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket