Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
 
За содействие похоронным агентам: экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода подозревают во взяточничестве
  
Арктический вездеход: КАМАЗ придумал автомобиль для Арктики
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
25.11.15 07:34

В Хабаровском крае отмечается снижение смертельных случаев на водоемах - МЧС


Хабаровск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели в Хабаровском крае отмечают снижение количества трагических случаев на водоемах региона, сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Равиль Латыпов.

"Всего с января этого года на водных объектах погибло 63 человека. За тот же период прошлого года погибло 97 человек. Мы видим снижение - сработала профилактическая работа, а также тот факт, что погодные условия летом не располагали к отдыху у рек и озер", - сказал Р.Латыпов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в среду.

Он отметил, что люди на воде продолжают гибнуть, в связи с чем он призвал жителей края быть внимательными, особенно в период, когда не сформировался прочный лед.

"Выходить на лед, можно только тогда, когда его толщина будет не менее 10 см", - подчеркнул Р.Латыпов.

По его словам, месячник безопасности людей на водных объектах в этом году начался с происшествий. Уже произошло два случая с гибелью людей в Амурском и Николаевском районах и, последний - в Ульчском районе, где на реке Амур близ села Сусанино провалился под воду снегоход с четырьмя пассажирами.

"Судьба практически всех пропавших остается неизвестной, но мы предполагаем, что они утонули", - констатировал Р.Латыпов.

Он подчеркнул, что краевое ГУ МЧС проводит активную профилактическую работу, в том числе использует ресурс местных СМИ. Под контролем ведомства на настоящий момент - восемь мест подледного лова, с рыбаками также проводятся беседы.

"Ледостав образовался уже практически везде, исключая район у Хабаровска. Пока планируется открыть 27 ледовых переправ, заявок от муниципальных образований в этом году поступило меньше, чем в прошлом. Но время еще есть и, думаю, к концу периода подачи заявок, число официально подтвержденных переправ буде тем же - 31, - сказал Р.Латыпов.

Он также добавил, что администрация Хабаровска отказалась от ледовой переправы на поселок Уссурийский. В Хабаровском районе предполагается открыть две технологические переправы для вывоза песка.

В свою очередь начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Константин Зворыгин на пресс-конференции сообщил, что в регионе стартовали противопожарные проверки мест проведения новогодних праздников с участием детей.

"На настоящий момент в крае насчитывается порядка 500 таких объектов. До руководителей организаций, устраивающих празднества, доводится информация о правилах установки новогодней елки, о наличии сертификатов к гирляндам, первичных средств пожаротушения и систем оповещения, о допустимом количестве детей. Помимо этого, проверяется готовность персонала к встрече пожарно-спасательных бригад, проводятся дополнительные занятия по эвакуации", - сказал К.Зворыгин.

По его словам, около 20% мест проведения детских праздников уже проверено.

Также будут проверяться аэропорт, жд- и автовокзалы, места продажи пиротехники.

"Напоминаю, пиротехнику запрещено продавать на открытых рынках. Местами продажи должны быть магазины-секции, продавец должен быть специалистом, способным объяснить правила использования и меры безопасности. Перед приобретением пиротехники необходимо проверить ее на наличие повреждений. Запускать пиротехнику можно в определенной удаленности от зданий, сооружений и деревьев. Если петарда или фейерверк не сработали, то необходимо выждать время, прежде чем к ней подойти", - сказал К.Зворыгин.

Он добавил, что в прошлом году в крае функционировало 14 официально разрешенных для запуска пиротехники мест, в этом году информации о таких местах пока не поступало. Их определят во второй половине декабря.

"Что касается пожаров, причинами которых стала пиротехника, то в этом году, как и в прошлом, было всего три пожара, два из них произошли при попадании петарды на балконы, один – в частном дворе. В прошлом году имел место случай пуска пиротехники в квартире. Соблюдение правил безопасности необходимо", - подчеркнул К. Зворыгин.

По данным краевого ГУ МЧС, динамика пожаров во время новогодних праздников в регионе за последние 15 лет демонстрирует снижение. В этом году за десять дней празднования Нового года при пожарах в быту погибло восемь человек, в 2004 году – 14 человек. Среди основных причин возникновения таких пожаров начальник управления ведомства назвал состояние алкогольного опьянения, небрежное обращение с огнем, непотушенные сигареты, оставленные включенными электрические приборы.

пеа ак

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








25.11.15 07:34   В Хабаровском крае отмечается снижение смертельных случаев на водоемах - МЧС



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket