Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
 
В защиту полосатых: в Приморье построили 10 кордонов для охраны амурского тигра
  
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
02.10.15 07:26

Смертность и травматизм в происшествиях на Дальневосточной железной дороге не превышают уровень прошлого года


Хабаровск. 2 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В транспортных инцидентах на полигоне Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) с начала 2015 года погибло 46 человек, как и годом ранее, сообщила начальник службы охраны труда Дальневосточной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Елена Назарова.

"За 10 лет травматизм на полигоне ДВЖД снизился почти в два раза, в том числе количество происшествий с детьми. С начала текущего года, к сожалению, было травмировано 69 человек (в 2014 году - 68 человек). Из них со смертельным исходом 46 человек, столько же было и в прошлом году", - сообщила Е.Назарова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в пятницу.

Представитель перевозчика отметила, что согласно протоколам освидетельствования, лишь 10 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Фактически же, по данным компании, пьяными были не менее половины. Расхождение вызвано сложностями в организации освидетельствования.

Наибольшее число пострадавших отмечено в Приморье - 33 человека, в том числе 25 погибших. В Хабаровском крае - 21 и 13 соответственно.

Главной причиной травматизма называется хождение по путям в непредназначенном для этого месте, переход путей перед идущим поездом - 60 случаев из 68.

Компания ежегодно проводит профилактику транспортных происшествий, рейды, разъяснительную работу, обустраивает места перехода путей.

Также активную профилактическую работу проводит Управление на транспорте МВД России по ДФО, сообщил в свою очередь журналистам замначальника ведомства Сергей Зайцев.

"Всего в сентябре текущего года сотрудниками транспортной полиции в учреждениях образования организовано более 600 выступлений. Фактов детского травматизма не было допущено", - подчеркнул он.

Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов Федерации: Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Сахалинской областям, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия).

эф ак тг



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket