Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
23.09.15 08:36

IV фестиваль "Грани Востока" на берегу Амура соберет более 200 последователей культурных традиций стран Азии


Хабаровск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 200 участников и более 5 тыс. гостей ожидается на IV региональном фестивале "Грани Востока", который состоится 26-27 сентября в Хабаровске, сообщил журналистам руководитель проекта Алексей Соснин.

"В течение двух дней фестиваль посетят более пяти тысяч человек. Цели фестиваля - обмен опытом, ознакомление людей с различными видами восточных практик, а также пропаганда здорового образа жизни, отказа от курения, алкоголя и наркотиков", - сказал А.Соснин в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске.

Фестиваль пройдет 26-27 сентября в туристическом комплексе на берегу Амура. Его участниками станут более 200 последователей различных восточных традиций - инструкторы, лекторы, ведущие семинаров и т.д. Программа объединяет лекции, показательные выступления, мастер-классы от представителей школ йоги, тхэквондо, айкидо, карате, систем цигун и тайцзицюань. Посетители смогут познакомиться с искусством стрельбы из лука, кэндо, присоединиться к чайной церемонии и приготовлению блюд вегетарианской кухни.

Прикладное творчество будет представлено уроками каллиграфии, оригами, гончарного дела. Также планируется выступление сценических коллективов, которые продемонстрируют игру на этнических инструментах, горловое пение, танцы.

Во время фестиваля будут работать ярмарка восточных товаров, зона здорового питания, детская площадка.

"Дальний Восток России - удивительное место, где разнообразные традиции, культуры и даже цивилизации встречаются, взаимопроникая и обогащая друг друга. Наш фестиваль представляет гостям лучшее в этих культурах. Это не только культурная площадка, но и новый формат досуга для тысяч жителей региона", - подчеркнул А.Соснин.

Региональный фестиваль "Грани Востока" проводится в Хабаровске с 2012 года. В прошлом году его программа привлекла более 3 тыс. посетителей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket