Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 мая 2018 года в 12:28 версия для печати  

Корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" провел семинар для пресс-служб и заповедников России

Владивосток. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Приморском крае Инга Веланская провела семинар-практикум для пресс-служб национальных парков и заповедников России.

Семинар "Организация работы пресс-службы особо охраняемой природной территории (ООПТ)" проводился в России впервые. Он прошел с 21 по 24 мая на базе национального парка "Земля леопарда" в Приморье.

Участниками стали сотрудники пресс-служб 15 национальных парков и заповедников России от Калининграда до Камчатки.

"Благодаря участию в семинаре корреспондента "Интерфакса" Инги Веланской пресс-секретари ознакомились с рекомендациями агентства к новостям, что позволит информации из заповедников и нацпарков эффективнее выходить на всероссийский уровень", - сообщила заместитель пресс-секретаря Минприроды Юлия Максимова.

По ее словам, продвижение национальных парков или заповедников, с буддистскими святынями - "Алханай", редчайшими кошками планеты "Земля леопарда" или с Долиной гейзеров "Кроноцкий", популярнейшая "Куршская коса" или труднодоступный "Алтай", требуют в каждом случае индивидуального подхода.

"Особенно этот семинар был важен для тех заповедных территорий, кто ещё не показал миру свои секреты, просто потому что не знают, как их правильно преподнести", - добавила Ю.Максимова.

По итогам семинара удалось объединить практические рекомендации в коммуникационную стратегию.

В свою очередь, важность работы с федеральными информагентствами отметила организатор семинара, руководитель пресс-службы нацпарка "Земля леопарда" Мария Окулова.

"В наши дни первые читатели релизов пресс-службы - сотрудники информационных агентств. Именно от них зависит, попадет ли новость в информационное пространство. Поэтому крайне важно, чтобы специалисты пресс-служб заповедников и нацпарков знали, что необходимо для того, чтобы их материал оказался новостью. Нам повезло в том, что эту тему для коллег осветил представитель крупнейшего в России информагентства "Интерфакс". Инга Веланская не только рассказала о том, какие новостные поводы привлекают журналистов, но и познакомила пресс-секретарей ООПТ со структурой новостного текста, провела практикум. Уверена, что этот опыт окажется полезным для всех участников семинара и сделает мир заповедной России ближе для жителей нашей страны", - сообщила М. Окулова.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.