Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2018 года в 16:31 версия для печати  

Все застрявшие на таможне в китайском Хэйхэ туристы смогли выехать в Благовещенск

Благовещенск. 16 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все туристы, которые из-за технического сбоя на таможне Хэйхэ (Китай) в течение нескольких часов не могли пересечь российско-китайскую границу, смогли выехать в Благовещенск (Амурская область).

"По данным на 22:00 (16:00 мск) все российские граждане, в течение дня ожидавшие выезда из Хэйхэ, вернулись в Благовещенск. Устранение технического сбоя оборудования на пунктах пропуска провинции Хэйлунцзян продолжается", - говорится в сообщении областного министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

Власти Приамурья рекомендуют всем, кто планировал в ближайшие дни выехать по маршруту Благовещенск-Хэйхэ, уточнять обстановку в отделе международных связей или в справочной пассажирского порта.

Как сообщалось, в среду туристы в течение нескольких часов не могли пересечь российско-китайскую границу из-за технических неполадок на пункте пропуска Хэйхэ. Ближе к вечеру китайские таможенники начали оформлять граждан в "ручном режиме".

Мсв юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.