Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 апреля 2018 года в 12:05 версия для печати  

"Газэнергосеть Хабаровск" с мая начнет поставлять потребителям сжиженный газ по регулируемым ценам

Хабаровск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новая газоснабжающая организация будет поставлять потребителям Хабаровского края сжиженный углеводородный газ (СУГ) для коммунально-бытовых нужд, сообщил генеральный директор ООО "Газэнергосеть Хабаровск" Сергей Веретенников на пресс-конференции в пятницу в агентстве "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске.

"Для повышения прозрачности бизнес-процессов и исключения перекрестного субсидирования компанией ООО "Газпром межрегионгаз" было принято решение разделить на самостоятельные направления поставки природного и сжиженного углеводородного газов. То есть поставки СУГ населению передаются из АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" в ООО "Газэнергосеть Хабаровск", - сказал С.Веретенников.

При этом он уточнил, что бизнес, связанный с поставками населению природного газа, останется в компании "Газпром газораспределение Дальний Восток".

Генеральный директор также отметил, что в декабре 2017 года подошел к концу первый этап разделения. Прошла передача всех газонаполнительных станций в ООО "Газэнергосеть Дальний Восток" в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани и Хабаровске, а также был переведен персонал. Следующий этап - смена поставщика сжиженного углеводородного газа для потребителей в Хабаровском крае.

Заключить с компанией договоры на поставку СУГ жители края смогут уже в мае.

"Смена поставщика на стоимость услуг для населения не повлияет. Тарифы для ресурсоснабжающей организации устанавливает региональный комитет по тарифам и ценам", - подчеркнул С.Веретенников.

В свою очередь, главный инженер компании Роман Чернышев отметил, что по закону для доставки СУГ потребителям необходимо заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).

"В целях обеспечения безопасной эксплуатации газового оборудования в квартирах абоненту необходимо заключить договор на ТО ВКГО, в соответствии с п. 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", - сказал Р.Чернышев.

По его словам, в ходе обеспечения населения СУГ по регулируемым ценам услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будет оказывать ООО "Газэнергосеть Дальний Восток". Абоненты, заключившие ранее договор техобслуживания с другими специализированными организациями, будут продолжать обслуживаться в этих компаниях до окончания срока действия договора.

Также было отмечено, что жители края, которые пользуются индивидуальными газобаллонными установками, смогут обменивать порожние газовые баллоны в пунктах обмена или на специализированных газонаполнительных станциях.

ООО "Газэнергосеть Хабаровск" и ООО "Газэнергосеть Дальний Восток" входят в группу компаний "Газпром газэнергосеть".

ООО "Газпром газэнергосеть" выполняет функции оператора по реализации жидкой углеводородной продукции производства заводов "Газпрома" на рынке РФ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.