Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 февраля 2018 года в 03:01 версия для печати  

Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 г. вырос почти на треть

Владивосток. 23 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году составил $742 млн, увеличившись почти на треть по сравнению с 2017 годом, сообщила пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на врио главы региона Андрея Тарасенко.

"Сегодня в Приморье работают более 30 предприятий с японским капиталом, открыты представительства двух японских банков. Порты Приморья и Японии связывают пять судоходных линий, налажено прямое воздушное сообщение между Владивостоком и Токио", - сказал А.Тарасенко в четверг в ходе встречи российской делегации под руководством министра экономического развития РФ Максима Орешкина с представителями деловой федерации "Кэйданрэн" (Япония).

По словам главы региона, сегодня в Приморье уже успешно реализуются российско-японские инвестиционные проекты по автосборочному производству совместно с компанией "Мазда", глубокой переработке древесины с участием корпорации "Сумитомо ", в ближайшее время откроется российско-японский медицинский диагностический центр "Хокуто".

В 2018 году в крае начнется строительство малоэтажных домов по японским технологиям компанией "Иида Груп " и ее представителем в Приморском крае "Фёрст вуд Приморье".

Также в текущем году во Владивостоке будет открыт первый в России японский амбулаторный реабилитационный центр JGC Hokuto.

А.Тарасенко отметил, что Приморье готово наращивать сотрудничество с Японией, для этого сегодня обсуждается реализация совместных проектов в области гостиничного бизнеса, экологической мусоропереработки, судостроения, добычи угля и других полезных ископаемых.

Планируется организация экспорта в эту страну сельскохозяйственной продукции приморских фермеров.

Во время пребывания в Токио глава региона также провел также деловые переговоры с представителями крупнейших японских компаний.

Кл бе


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.