Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 января 2018 года в 11:01 версия для печати  

Следователи Якутии возбудили уголовное дело против врача, избившего пациентку

Якутск. 18 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи в Якутии выясняют обстоятельства, при которых врача-терапевт и по совместительству заведующий участковой больницы в Нерюнгринском районе избил на работе пациентку, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

В отношении 28-летнего медработника возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию) и ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Отмечается, что в ноябре прошлого года мужчина привлекался к административной ответственности за нанесение побоев своей супруге и был оштрафован.

Ранее сообщалось, что центральный аппарат СК России по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина взял на контроль ход разбирательства случая с избиением врачом пациентки на приеме в больнице Нерюнгринского района Якутии. Также А.Бастрыкин потребовал проверить законность и обоснованность действий сотрудников регионального управления СК - не допустили ли они волокиту.

Пострадавшая обратилась в полицию еще 2 января. За день до этого она поссорилась с неким мужчиной, который ее ударил. Она пришла в больницу для фиксирования побоев, где в медике узнала своего обидчика. Врач вновь несколько раз ударил женщину. Очередное нападение было снято на камеру мобильного телефона, после видео появилась в Интернете. На следующий день врач явился домой к женщине, где ограничился уже только словесными оскорблениями.

После случившегося медика, который также является депутатом местного самоуправления, уволили.

Мвн еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.