Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 января 2018 года в 10:13 версия для печати  

Памятник Максиму Максимовичу Исаеву - Штирлицу появился во Владивостоке

Владивосток. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Памятник знаменитому литературному герою - советскому разведчику Отто фон Штирлицу, он же Максим Максимович Исаев установлен в центре Владивостока.

"Арт-объект создан на деньги меценатов, установлен в районе гостиницы "Версаль", официально памятник еще не открыт", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в мэрии города.

Занимавшийся дизайном художник Павел Шугуров сказал агентству, что арт-объект представляет собой металлический лист высотой около 2,5 метров, в котором прорезан силуэт человека в шляпе и плаще.

Согласно надписи на арт-объекте, "в молодые годы Отто фон Штирлиц, самый знаменитый разведчик советской литературы и кино, жил и работал во Владивостоке. Здесь он был известен как Максим Исаев. Жил на улице Полтавской, отдыхал на Седанке, вечерами любил посидеть в ресторане "Версаль".

"Силуэт разделен на две половины - светлую и темную, что, по замыслу, отражает сложность работы разведчика", - добавил П.Шугуров.

Он напомнил, что историки и краеведы не раз предлагали установить во Владивостоке памятник Штирлицу.

По некоторым данным, именно в гостинице "Версаль" писатель Юлиан Семенов придумал образ разведчика Исаева-Штирлица.

Вп ст де


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.