Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 октября 2017 года в 05:06 версия для печати  

Более 2,7 тыс. га территории выгорело на Дальнем Востоке за минувшие сутки

Хабаровск. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесные службы за минувшие сутки потушили около 20 из 50 действовавших на Дальнем Востоке природных пожаров, огнем пройдено свыше 2,7 тыс. га территории, сообщает департамент лесного хозяйства по региону.

Большинство возгораний было зарегистрировано в Приморском крае, одно из них - на территории национального парка "Зов тигра". Несколько очагов также зафиксировали в Хабаровском и Камчатском краях.

Отмечается, что площадь пожаров за сутки увеличилась на 272 га, в основном за счет очагов в Приморье.

К борьбе с огнем привлекалось почти 400 человек, в том числе парашютисты-десантники. Было задействовано также около 80 единиц техники. В настоящее время лесные пожарные тушат 29 очагов на площади около 1,7 тыс. га. Все возгорания локализованы.

В Приморье накануне введен особый противопожарный режим.

Сообщается, что всего с начала пожароопасного сезона 2017 года на Дальнем Востоке зарегистрировано 2020 лесных пожаров на площади более 2,1 млн га. Сильнее всего от огня пострадала Якутия, где выгорело более 1,6 млн га. Пожароопасный сезон там уже закрыт, как и на Чукотке и в Амурской области.

Пеа бе


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.