Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 10:55 версия для печати  

Получателям дальневосточного гектара на Сахалине дадут льготную ипотеку

Южно-Сахалинск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Получатели дальневосточного гектара на Сахалине смогут воспользоваться льготной ипотекой на строительство домов, сообщает в среду пресс-служба правительства Сахалинской области.

"По поручению правительства региона АО "Сахалинское ипотечное агентство" (СИА, 100% акций принадлежат правительству Сахалинской области - ИФ) расширило список тех, кто может рассчитывать на льготный заем. Среди них теперь и обладатели дальневосточного гектара, желающие возвести на своих участках индивидуальное жилье", - говорится в сообщении.

Требований к желающим строить дом на выбранном "дальгектаре" немного, отмечает пресс-служба.

"Перечень правил по сути тот же, что и для других заемщиков. Но есть одна особенность: при выдаче льготного ипотечного кредита мы будем брать в залог имеющиеся жилые помещения, поскольку дальневосточный гектар на первый период предоставляется только в аренду и взять его в залог невозможно", - приводит пресс-служба слова руководителя Сахалинского ипотечного агентства Геннадия Осипова.

Льготы для получателей дальневосточных гектаров по ипотечному кредитованию останутся такими же, как для других получателей ипотеки на Сахалине: кредит на строительство жилья будет выдаваться под 7% годовых, для семей с двумя несовершеннолетними детьми - под 3,5% годовых, для многодетных семей - 0%.

По словам Г.Осипова, спрос на индивидуальное жилищное строительство в регионе набирает обороты, за льготным кредитом на возведение дома в этом году в СИА обратилось уже около 70 семей.

тр ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.