Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 августа 2017 года в 02:39 версия для печати  

Все ранее разлившиеся в Приморье реки вернулись в берега, ситуация с наводнением улучшается - МЧС

Владивосток. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уровень воды в реках Приморья, разлившихся ранее из-за сильных ливней, снижается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в воскресенье.

"На реках края отмечается спад уровней. Все реки - в коренных берегах. Это говорит о том, что ситуация стабилизируется. От воды освободилось ещё одно муниципальное образование, один населённый пункт, девять жилых домов и 119 придомовых территорий", - говорится в сообщении.

В тоже время, по данным спасателей, подтопленными остаются 65 жилых домов, 123 придомовые территории и три социально значимых объекта в городе Уссурийск, а также в селе Барабаш и посёлке Занадворовка Хасанского муниципального района.

В пунктах временного размещения находятся 80 человек, в том числе 30 детей. Люди возвращаются в свои дома.

За сутки дорожные бригады восстановили ещё два участка дорог. В настоящее время продолжаются ремонтные работы на 34 участках автодорог: в Уссурийском городском округе, Надеждинском, Пограничном и Хасанском муниципальных районах.

"Транспортное сообщение с населёнными пунктами восстановлено. Железнодорожное транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме, подмытых участков нет. В связи со спадом уровня воды и восстановлением проезда автомобильного транспорта работа лодочных переправ завершена", - отмечают в МЧС.

Энергоснабжение восстановлено в полном объёме.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Приморского края привлечено более 2400 человек, свыше 400 единиц техники, 74 плавсредства, три воздушных судна.

юд гс


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.