Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 августа 2014 года в 05:36 версия для печати  

Буреягэсстрой построит газоход на космодроме Восточный

Хабаровск. 28 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Буреягэсстрой" (входит в Группу Е4) заключает контракт с ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России на подряд по возведению газохода на строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области, сообщила пресс-служба компании.

Договор находится на стадии подписания, сумма контракта не сообщается.

Работы по договору включают сооружение конструкции чаши газохода стартовой ракетной площадки и устройство грунтоцементного покрытия объекта. Чаша газохода представляет собой сооружение глубиной 22 м, облицовка откосов которого будет выполнена в виде монолитной бетонной плиты, говорится в пресс-релизе.

Компания сообщает о создании филиала "Строительное управление "Восточное" для ведения работ по подрядам на космодроме.

Ранее сообщалось, что генподрядчик "Дальспецстрой" заключил контракт с ОАО "Буреягэсстрой" на оборудование метрологической базы с лабораторией экомониторинга и лабораторией по проверке диэлектрических защитных средств стоимостью в 425 млн рублей. Согласно условиям, 87% объема работ подрядчик должен выполнить своими силами. Работы должны быть завершены до 31 декабря 2014 года.

Также сообщалось, что АО выиграло аукцион на подряд на сумму 425,636 млн рублей по строительно-монтажным работам на станции Ледяная при строительстве железных дорог космодрома "Восточный". Срок выполнения - до 20 июня 2015 года.

ОАО "Буреягэсстрой" создано в сентябре 2000 года, специализируется на строительстве крупных промышленных объектов. Акционеры компании - группа физических и юридических лиц. Наиболее крупный пакет принадлежит ОАО "Группа Е4" (29,89%) и ОАО "Гидроинвест" (25,01%).

Ранее сообщалось, что первый беспилотный запуск с космодрома планируется на 2015 год, пилотируемый - на 2018 год.

***/ эф рк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.