Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
14.03.18 11:26

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Европейское агентство по лекарственным средствам утвердило заявку Emmaus Life Sciences на регистрацию препарата Xyndari для лечения серповидноклеточной анемии

Торранс (штат Калифорния, США) - 12 марта BUSINESS WIRE - Компания Emmaus Life Sciences, Inc. (Emmaus) сообщила сегодня о том, что поданная компанией заявка на регистрацию лекарственного средства (Marketing Authorization Application, MAA) для препарата Xyndari была безоговорочно утверждена и сейчас проходит экспертизу в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) на предмет лечения серповидноклеточной анемии.

"Пациенты с серповидноклеточной анемией в Европейском Союзе на протяжении почти 20 лет не получали новых лекарственных средств", - отметил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Emmaus Life Sciences д-р мед., магистр здравоохранения Ютака Ниихара (Yutaka Niihara). - "Данная заявка подтверждает наше неизменное стремление предлагать как можно большему числу пациентов лечебные опции для борьбы с этим мучительным и опасным для жизни заболеванием".

Заявка MAA подкреплена данными рандомизированного, плацебо-контролируемого могоцентрового клинического испытания фазы 3, проводившегося двойным слепым методом с участием 230 пациентов с серповидноклеточной анемией в возрасте от 5 до 58 лет, которые перенесли два или более болезненных кризов в течение 12 месяцев перед тем, как начался набор пациентов для участия в испытании. Пациенты, которых лечили препаратом Xyndari в течение 48 недель, имели меньше кризов по сравнению с пациентами, принимавшими плацебо (медиана 3 против медианы 4), меньше случаев госпитализации из-за боли по причине серповидноклеточной болезни (медиана 2 против медианы 3) и меньшее количество дней, проведенных в больнице (медиана 6,5 дней против медианы 11 дней). У пациентов, принимавших в ходе исследования Xyndari, также реже случался острый грудной синдром - опасное для жизни осложнение серповидноклеточной анемии (8,6% против 23,1%). Серповидноклеточный криз означал визит в пункт неотложной помощи/медицинское учреждение, где обусловленная серповидноклеточной анемией боль лечилась парентерально вводимым наркотиком или кеторолаком. Возникновение грудного синдрома, приапизма и селезеночной секвестрации также рассматривалось как признак серповидноклеточного криза. Наиболее типичными негативными реакциями (частота >10 процентов) в ходе клинических исследований были запор, тошнота, головная боль, боль в животе, кашель, боль в конечности, боль в спине и боль в груди.

Препарат Xyndari для лечения серповидноклеточной анемии будет рассматриваться в EMA в рамках централизованной процедуры лицензирования для всех 28 государств - членов Европейского Союза, Норвегии и Исландии. Xyndari также имеет статус орфанного препарата и утвержденный EMA план исследований на предмет использования в педиатрии (paediatric investigation plan, PIP).

За пределами Соединенных Штатов это лекарственное средство в настоящее время можно получить по программе раннего доступа, действующей на поименной основе для пациентов с серповидноклеточной анемией, которым не помогают другие варианты лечения. Администратором данной программы является myTomorrows, и она предоставляет врачам в Евросоюзе, на Ближнем Востоке и в Южной Америке возможность назначать соответствующим пациентам L-глутамин перорально до регистрации препарата.

Управление США по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (FDA) 7 июля 2017 года одобрило Endari™ (L-глутамин в порошке для перорального приема) для лечения серповидноклеточной анемии, в частности, для сокращения острых осложнений при серповидноклеточной анемии у пациентов во взрослом и детском возрасте (от 5 лет и старше). В настоящее время Endari по назначению врача могут получать пациенты с серповидноклеточной анемией в США.

Серповидноклеточная анемия

Серповидноклеточная анемия - наследственное нарушение со стороны крови, характеризующееся продуцированием измененной формы гемоглобина, который полимеризуется и становится фиброзным, из-за чего эритроциты становятся ригидными и изменяют форму, принимая очертания серпа в отличие от мягких и округлых здоровых клеток. Пациенты с серповидноклеточной анемией страдают от изнурительных приступов серповидноклеточных кризов, которые случаются, когда ригидные, клейкие и негибкие эритроциты закупоривают кровеносные сосуды. Серповидноклеточные кризы вызывают мучительную боль в результате недостатка поступающего к тканям кислорода, что называется ишемией тканей, и воспаление. Эти проявления могут привести к ряду других неблагоприятных исходов, таких как острый грудной синдром, когда необходима госпитализация. Серповидноклеточная анемия является орфанным заболеванием, от которого страдают примерно 100.000 пациентов в США и миллионы людей во всем мире, и у медицины имеются значительные неудовлетворенные потребности в этой области.

Endari™

Показания

Endari показан для уменьшения выраженности тяжелых осложнений при серповидноклеточной анемии у взрослых и детей в возрасте 5 лет и старше.

Важная информация по безопасности

Наиболее типичными негативными реакциями (частота проявления >10%) при проведении клинических испытаний были запор, тошнота, головная боль, боль в животе, кашель, боль в конечностях, боль в спине и боль в груди.

К негативным реакциям, приведшим к прекращению лечения, относятся по одному случаю гиперспленизма, боли в животе, диспепсии, чувства жжения и ощущения жара.

Безопасность и эффективность Endari для пациентов детского возраста с серповидноклеточной анемией, которые не достигли 5-летнего возраста, не установлены.

Дополнительную информацию можно найти в полной инструкции по применению препарата Endari, размещенной по адресу www.ENDARIrx.com/Repository/Prescribing%20information.pdf.

Emmaus Life Sciences

Emmaus Life Sciences, Inc. занимается открытием, разработкой и коммерциализацией инновационных препаратов и терапий для редких заболеваний. Проводимое компанией исследование в области серповидноклеточной анемии было начато председателем совета директоров и главным исполнительным директором Emmaus Life Sciences д-ром мед., магистром здравоохранения Ютакой Ниихара в Институте биомедицинских исследований Лос-Анджелеса (Los Angeles Biomedical Research Institute) при Медицинском центре Harbor-UCLA (Harbor-UCLA Medical Center). Дополнительная информация - на www.emmauslifesciences.com.

Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера согласно тому, как это понятие определяется в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Эти заявления касаются исследования, разработки и потенциальной коммерциализации фармацевтических продуктов. Заявления прогнозного характера основаны на текущих ожиданиях и сопряжены с неотъемлемыми рисками и неопределенностями, включая факторы, которые могут вызвать задержки, отклонения или изменения и стать причиной того, что фактические результаты будут существенно отличаться от текущих ожиданий. Дополнительные риски и неопределенности указываются в отчетах, направляемых компанией Emmaus Life Sciences, Inc. в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в т.ч. в ее годовом отчете по форме 10-К и в квартальных отчетах по форме 10-Q. Emmaus приводит эту информацию по состоянию на дату выпуска данного пресс-релиза и не берет на себя обязательств по обновлению каких-либо заявлений прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180312005279/en/

Контактная информация:

За Emmaus Life Sciences

Lori Teranishi, 510-290-6160

lteranishi@iq360inc.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket