Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
  
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
27.02.18 09:38

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Blue Danube Systems первой продемонстрировала преимущества использования технологии FDD Massive MIMO в кластерных мультисекторальных системах

Двукратное увеличение пропускной способности для всей зоны покрытия с устранением помех на границе сот, которые являются основным препятствием для внедрения в крупномасштабных сетях

Санта-Клара (штат Калифорния, США) - 22 февраля BUSINESS WIRE - Компания Blue Danube Systems - поставщик интеллектуальных решений для беспроводного доступа, которые помогают мобильным операторам решать сложные задачи, связанные со взрывным ростом объемов данных - сообщила сегодня об успешном расширении коммерческого использования своего решения Massive MIMO на несколько объединенных в кластеры сотовых объектов, продемонстрировав при использовании современных смартфонов повышение общей пропускной способности для соприкасающихся секторов в существующих LTE-сетях.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20180222006158/en/

Широко распространено мнение, что системы Massive MIMO будут занимать центральное место в сетях 5G, однако, нет четкого доказательства, что эта технология сможет быть развернута за пределы изолированных секторов с высоким спросом, когда приходится решать такие проблемы, как помехи в соприкасающихся сотах. Действительно, обычные, чисто цифровые примеры использования Massive MIMO обычно работают как замкнутые решения для одного сектора, выплескивая ненужную радиочастотную энергию за пределы соты и потенциально ухудшая качество связи в примыкающем секторе. В противовес этому, подход Blue Danube к Massive MIMO начинается с обеспечения когерентности набора радиочастот, что вместе с цифровой обработкой делает возможным определение, размещение и динамическую координацию высокоточных лучей, которые могут быть сконфигурированы программными средствами таким образом, чтобы минимизировать помехи на стыке секторов и реально улучшить производительность кластерных сот.

Используя свои системы BeamCraft™ 500 Massive MIMO, компания Blue Danube осуществила мультисекторальную оптимизацию лучей на двух различных площадках в сети FDD-LTE американского мобильного оператора. За счет использования способностей машинного обучения облачной софтверной платформы BeamPlanner™ были генерированы радиочастотные паттерны для оптимизации и координации межсотовой и межсекторальной производительности. При использовании всего двух лучей были продемонстрированы улучшения в 1,7-2 раза для общей емкости нисходящего канала над обеими мультисекторальными площадками. Кроме того, критичные точки на границе сот показали резкое улучшение качества сигнала на 7 dB за счет осуществляемого BeamCraft прецизионного управления лучом, что повысило скорость скачивания для индивидуального пользователя в 1,7 раза. Blue Danube рассчитывает еще больше повысить пропускную способность - в 5 раз или более - за счет увеличения количества лучей в будущих испытаниях с двух до четырех и в марте приступит к эксплуатации со вторым мобильным оператором на мультисекторальной площадке в плотной городской среде.

Объединив прецизионное динамическое управление лучом с открытыми системными интерфейсами, Blue Danube создает набор своих продуктов Massive MIMO таким образом, чтобы они могли взаимодействовать с другими отраслевыми сетевыми ресурсами, такими как программные решения Self Optimized Network (SON), Centralized Radio Access Network (CRAN) и Open Network Application Platform (ONAP), а также с аналитикой, опирающейся на геолокацию и мобильные приложения. В сочетании с BeamPlanner эти возможности позволяют операторам использовать информацию об их сети и пользовательской нагрузке, чтобы обеспечивать самый высокий уровень общей производительности по всей системе.

"Мы чрезвычайно рады, что первыми в индустрии с успехом продемонстрировали увеличение пропускной способности для кластерных мультисекторальных систем Massive MIMO", - сказал Марк Пинто (Mark Pinto), главный исполнительный директор Blue Danube Systems. - "В дополнение к нашему недавнему анонсу первых многополосных продуктов Massive MIMO мы предлагаем операторам мощные и гибкие инструменты, чтобы они могли беспроблемно встраивать готовые к 5G технологии в свои LTE-сети для существенного увеличения пропускной способности по всей системе".

"Производительность на границе соты остается большой проблемой для чисто цифровых систем Massive MIMO", - отметил Шив Панвар (Shiv Panwar), профессор электротехники Нью-йоркского университета и директор Центра передовых технологий и телекоммуникаций штата Нью-Йорк (CATT). - "Это самая первая демонстрация работы Massive MIMO в кластерной системе. Мультисекторальные результаты BeamCraft компании Blue Danube очень вдохновляют и показывают, что Massive MIMO теперь готов для масштабного внедрения в сетях FDD".

"До настоящего момента технология Massive MIMO применялась только в отдельных секторах, а не в нескольких, расположенных рядом", - сказал Джо Мэдден (Joe Madden), учредитель и главный аналитик Mobile Experts. - "Результаты Blue Danube для кластерных систем Massive MIMO являются важной вехой и ярким свидетельством того, что эта технология может давать большой эффект для операторских сетей в целом".

Blue Danube Systems

Blue Danube Systems - частный стартап, за которым стоят Sequoia Capital и Silver Lake, а также другие инвесторы, включая AT&T. Уникальная, отмеченная наградами технология Blue Danube сочетает интеллектуальное ПО с аппаратными средствами, давая решение Massive MIMO, которое обеспечивает значительное увеличение пропускной способности сети с использованием имеющейся инфраструктуры и современных мобильных устройств. Дополнительная информация - на www.bluedanube.com.

Участие Blue Danube во Всемирном мобильном конгрессе 2018

Представители Blue Danube будут находиться на Всемирном мобильном конгрессе с 26 февраля по 1 марта в Барселоне. Blue Danube можно найти в зале 2 на стенде 2L10.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180222006158/en/

Контактная информация:

Контакты для СМИ за Blue Danube Systems:

США/Северная Америка:

Babel PR

Mike Newsom, 617-803-5385 (call or text)

mike@babelpr.com

или

Европа, Ближний Восток, Африка:

Babel PR

Paul Campbell, +44 (0)7986.385.807

Paul@babelpr.com

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket