Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
  
Воздух и ничего больше: Челябинск практически догнал Санкт-Петербург в рейтинге экологического развития
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
24.08.17 10:04

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Celularity Inc. ускоряет создание передовой платформы для разработки плацентарных препаратов и терапий

Новая биотехнологическая компания ускоряет разработку революционных новаций для лечения рака, воспалительных и дегенеративных заболеваний и функциональной регенерации

Капиталовложения, более 200 выданных и заявленных патентов, средства на стадии доклинических и клинических испытаний и коммерческие продукты, полученные от таких компаний, как Celgene Corporation, Sorrento Therapeutics (Nasdaq: SRNE), United Therapeutics (Nasdaq: UTHR) и Human Longevity, Inc.

Уоррен (штат Нью-Джерси, США) - 21 августа BUSINESS WIRE - Вновь образованная биотехнологическая компания Celularity, Inc. сообщила сегодня об ускорении работы по созданию терапий для регенерации клеток и тканей с целью удовлетворения невосполненных терапевтических потребностей в области раковых, хронических и дегенеративных заболеваний. Celularity завершила свое финансирование Серии А, получив капиталовложения со стороны ряда компаний, включая Sorrento Therapeutics, United Therapeutics Corporation и Human Longevity, Inc., а также инвесторов-предпринимателей.

Celularity была создана за счет вкладов в виде обширной интеллектуальной собственности, средств на стадии клинических испытаний, базовых и клинических исследований и опыта в сфере разработок. Сюда относятся:

Ряд иммуноонкологических и регенеративных лекарственных средств и линейка средств на стадии доклинических испытаний

Проприетарная аллогенная ("легкодоступная") иммунотерапевтическая платформа

Более 200 выданных и заявленных патентов в области раковой терапии; основательная интеллектуальная собственность в области плацентарных стволовых клеток

Обширные структуры полностью человеческих антител и химерных антигенных рецепторов (CAR)

Совместные иммуноонкологические программы CD38, готовые к регистрации в качестве IND (новое экспериментальное лекарственное средство)

Коммерческие продукты для функциональной регенерации Biovance® и Interfyl®* и готовящиеся к выпуску активы

Биохранилище стволовых клеток LifeBankUSA с двадцатилетним опытом работы

Опирающаяся на первопроходческие изыскания Роберта Харири (Robert Hariri) (MD, PhD) в области клеточных терапий и биоматериалов из человеческой плаценты, способность Celularity обеспечивать стволовые клетки, разрабатывать потенциальные терапии и внедрять потенциальные методы лечения обеспечивает компании возможность использовать потенциал человеческой плаценты и осуществлять деятельность по всей цепочке создания стоимости.

"Celularity создавалась как новая биотехнологическая модель, позволяющая применять необходимые знания и опыт и использовать нашу платформу плацентарных разработок для удовлетворения целого ряда невосполненных медицинских потребностей", - отметил учредитель и главный исполнительный директор Celularity Роберт Дж. Харири (MD, PhD). - "При поддержке инвесторов мы собираем проверенные технологии и обобщаем опыт регенеративной медицины с целью разработки революционных методов лечения фатальных и трудно поддающихся лечению заболеваний". - Д-р Харири ранее был председателем правления, главным научным руководителем и главным исполнительным директором Celgene Cellular Therapeutics и учредителем Anthrogenesis Corporation, которую Celgene приобрела в 2002 году. Д-р Харири является также соучредителем Human Longevity, Inc.

Создание Celularity опирается на фундаментальную работу, направленную на открытие новых биологически активных клеточных популяций человеческой плаценты с обширным терапевтическим потенциалом. Celularity будет использовать эти проприетарные и расширяемые открытия, материалом для которых служит послеродовая человеческая плацента - этичный и возобновляемый источник полезного биоматериала. Программа разработок Celularity сфокусирована на аллогенной платформе, использующей клинически доступные, иммуно-толерантные клетки, полученные от широкого круга проинформированных и давших согласие доноров.

Эндрю фон Эшенбах (Andrew von Eschenbach) (MD), который входит в число членов-учредителей в составе совета директоров Celularity, ранее занимал пост главы Управления США по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) и является директором Национального института рака, сказал: "Новаторская деятельность основателя Celularity Боба Харири раскрыла уникальные свойства плацентарных стволовых клеток, что возродило надежду создать безопасные и эффективные терапевтические средства для самых сложных дегенеративных заболеваний". Далее Эшенбах добавил: "Celularity, нацеленная на ускорение инновационной деятельности в области регенеративной медицины, способна стать ведущим катализатором в области клеточной терапии и способствовать удовлетворению множества невосполненных медицинских потребностей".

*Interfyl является зарегистрированным товарным знаком Alliqua BioMedical, Inc.

Д-р Генри Цзи (Henry Ji), президент и главный исполнительный директор Sorrento Therapeutics, отметил: "Мы очень рады принять участие в создании Celularity вместе с д-ром Харири и его научным коллективом и в партнерстве с ведущими мировыми биофармацевтическими компаниями Celgene, Human Longevity Inc. и United Therapeutics. Возможности регенеративных терапий для лечения широкого спектра хронических дегенеративных состояний хорошо известны. Мы усматриваем важные синергии в области онкологии и наличие потенциала для повышения эффективности нашей борьбы со злокачественными опухолями. Технологии, активы и ресурсы Celularity будут способствовать продвижению некоторых программ клеточной терапии Sorrento и потенциальному преобразованию аутологичных клеточных терапий в доступные и аллогенные клеточные терапии".

Celularity, Inc.

Головной офис Celularity находится в Уоррене (штат Нью-Джерси). Это биотехнологическая компания, располагающая передовыми проприетарными технологиями и интеллектуальной собственностью, которые дают возможность использовать потенциал плаценты. Портфель медицинских препаратов компании охватывает более 200 выданных или заявленных патентов, а также средства на стадиях доклинических и клинических испытаний, включая CAR-структуры для аллогенных продуктов CAR-T/NK, лицензии на 100 с лишним иммунотерапевтических средств, а также коммерческую деятельность в области биосорсинга и функциональной регенерации. Дополнительная информация - на www.celularity.com. Следите за новостями Celularity в социальных сетях: @Celularity.

United Therapeutics

United Therapeutics Corporation - биотехнологическая компания, сфокусированная на разработке и коммерциализации инновационных продуктов, предназначенных для удовлетворения медицинских потребностей пациентов с хроническими и опасными для жизни состояниями.

Sorrento Therapeutics

Sorrento - биофармацевтическая компания, специализирующаяся на антителах и разработках в клинической стадии. Она занимается созданием новых средств для иммуноонкологических, воспалительных и аутоиммунных заболеваний. Ведущими продуктами-кандидатами Sorrento являются иммунотерапевтические средства для лечения солидных опухолей и гемобластозов, а также болеутоляющие продукты для поздних стадий. Дополнительная информация - на http://sorrentotherapeutics.com

Human Longevity, Inc.

Human Longevity, Inc. (HLI) - компания, специализирующаяся на медицинской аналитической информации с упором на геномику. Она создает крупнейшую и самую разностороннюю в мире базу данных, включающую данные о полных геномах, фенотипах и клинические данные. HLI разрабатывает и применяет масштабные технологии компьютерных вычислений и машинного обучения, чтобы поиск и открытие совершенно новых продуктов могли революционизировать сферу здравоохранения. Помимо HLIQ Whole Genome и HLIQ Oncology, в состав подразделений HLI входит также центр геномных клинических исследований HLI Health Nucleus, использующий анализ полногеномной последовательности, передовую клиническую визуализацию и инновационное машинное обучение вместе с тщательно отобранной персональной медицинской информацией для получения максимально полной картины состояния здоровья человека. Дополнительная информация - на http://www.humanlongevity.com или http://www.healthnucleus.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170821005809/en/

Контактная информация:

СМИ:

For Celularity

Olivia Goodman, 212-715-1597

olivia.goodman@finnpartners.com

или

Sorrento Therapeutics, Inc.

Alexis Nahama, DVM, 858-203-4120

anahama@sorrentotherapeutics.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket