Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
 
Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
  
Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
23.08.17 11:20

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: IntegenX приветствует принятие Закона о технологии Rapid DNA от 2017 года

Поправка к закону об идентификации ДНК от 1994 года является значительным шагом вперед к тому, чтобы проведение оперативного анализа ДНК арестованных при задержании стало реальностью

Плезантон (Калифорния, США) - 21 августа BUSINESS WIRE - Компания IntegenX Inc. - лидер на глобальном рынке технологий быстрого получения ДНК-профиля (Rapid DNA) в целях идентификации личности - приветствует принятие S.139 и HR.510 - Закона о технологии Rapid DNA от 2017 года (The Rapid DNA Act of 2017). Этот закон позволит правоохранительным органам, в соответствие со стандартами и рекомендациями ФБР, проводить анализ ДНК в режиме реального времени во время задержания, при регистрации данных в полицейских участках.

По аналогии с тем, как взятие отпечатков пальцев менялось от чернильно-бумажных методов к технологии, используемой на месте преступления, сейчас стало возможным проведение анализа ДНК в течение 90 минут в полицейском участке, пока подозреваемый находится под стражей. Поскольку время обработки образцов сократилось с недель до менее чем двух часов, потенциальная возможность быстрого установления личности или невиновности подозреваемого окажет существенное влияние на работу правоохранительных органов.

IntegenX благодарит за поддержку со стороны сенатора Оррина Хэтча (Orrin Hatch), республиканца от штата Юта, и его коллеги сенатора Дайаны Файнстайн (Dianne Feinstein), демократа от штата Калифорния, в Сенате США, а также со стороны членов Палаты представителей - конгрессмена Джеймса Сенсенбреннера (James Sensenbrenner), республиканца от штата Висконсин, и его коллеги конгрессмена Эрика Сволвелла (Eric Swalwell), демократа от штата Калифорния, наряду еще с 12 сенаторами и 24 членами Палаты представителей.

"Сегодняшний день является знаковым в плане повышения эффективности борьбы с преступностью и для поддержки работы правоохранительных органов", - отметил Роберт Шурен (Robert Schueren), президент и главный исполнительный директор IntegenX. - "Продукты IntegenX уже позволили пополнить нашу государственную базу данных ДНК (CODIS) множеством ДНК-профилей. Мы ждем обновления рекомендаций ФБР и последующего пополнения CODIS данными из полицейских участков".

"Rapid DNA - перспективная новая технология и эффективный инструмент в осуществлении правоохранительной деятельности. Я очень рад, что теперь она прописана в законе. Эта технология поможет быстро устанавливать личности задержанных и правонарушителей, будет способствовать сокращению огромного объема образцов ДНК, ждущих криминалистического анализа, и сделает борьбу с преступностью более эффективной, способствуя профилактике будущих преступлений. Она также сэкономит время и деньги налогоплательщиков", - сказал конгрессмен Сенсенбреннер, председатель юридического подкомитета по правонарушениям, терроризму, национальной безопасности и надзору в Палате представителей.

"Этот билль будет способствовать более быстрому расследованию правоохранительными органами правонарушений и поможет тем, кто был ошибочно обвинен, оправдаться от преступлений, которых они не совершали - почти моментально. Закон о технологии Rapid DNA актуализирует нормативную базу в части, касающейся внесения образцов ДНК в Объединенную систему данных ДНК ФБР посредством использования этой замечательной технологии Rapid DNA", - констатировал сенатор Хэтч.

"Я рад, что мы смогли достичь межпартийного консенсуса и приняли этот закон. Этот новый закон поможет правоохранительным органам в масштабах страны использовать более мощный и более быстрый инструмент для защиты нашего населения и будет способствовать обеспечению правосудия для жертв", - сказал конгрессмен Сволвелл, демократ от штата Калифорния.

"Я приветствую прохождение Закона о технологии Rapid DNA в Конгрессе США. Такое обновление текущего законодательства о ДНК, позволяющее использовать анализ Rapid DNA нашими правоохранителями на местах, является огромной победой для местных сообществ. Оно обеспечивает быстрое правосудие для тех, кто пережил сексуальное насилие, и способствует предотвращению повторного насилия", - сказала Дэбби Смит (Debbie Smith), учредитель H-E-A-R-T, Inc. (Hope Exists After Rape Trauma). - "Я считаю, что этот Закон поможет высвободить лабораторные ресурсы, позволив им в большей степени сфокусироваться на анализе скопившихся биологических проб по делам об изнасиловании. Над этой проблемой мы вместе с Конгрессом работали в течение последних 15 лет".

"Мы очень рады принятию Закона о технологии Rapid DNA от 2017 года", - сказала Мэй Фернандес (Mai Fernandez), исполнительный директор Национального центра жертв преступлений. - "Получение результатов анализа ДНК в течение того времени, пока подозреваемые находятся под арестом, должно дополнительно способствовать безопасности наших общин и, в конечном итоге, потенциально сократить объемы необработанных проб".

Чтобы способствовать внедрению и признанию эффективности технологии Rapid DNA государственными криминалистическими лабораториями, IntegenX анонсирует программу "Act in 2017", которая обеспечит государственным криминалистическим лабораториям пониженные первоначальные цены на систему RapidHIT ID System и программное обеспечение RapidLINK. Результаты базового исследования, проводившегося для оценки разработки системы RapidHIT ID, недавно были опубликованы в престижном издании Forensic Science International: Genetics http://www.fsigenetics.com/article/S1872-4973(17)30005-4/pdf.

IntegenX

Компания IntegenX Inc. является лидером на рынке технологии быстрой идентификации человеческой ДНК (Rapid Human DNA). Технологические платформы IntegenX интегрируют передовую струйную автоматику, оптику и биохимические средства, наряду с самым современным программным обеспечением, для создания продуктов "от образца к ответу", которые предназначены для проведения анализов с целью установления личности на базе ДНК и используются в криминалистической и правоохранительной сферах. Дополнительную информацию можно получить на www.integenx.com. IntegenX, логотип IntegenX, RapidHIT и RapidLINK являются зарегистрированными товарными знаками IntegenX Inc.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170821005163/en/

Контактная информация:

IntegenX Inc.

David V. Smith, 925-701-3400

Chief Operating Officer

davids@integenx.com

Fax: 925-574-7373

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket