Демонтаж со взрывом: ЧП произошло во время реконструкции одного из цехов завода в Бийске
 
Проиграли в политике: США при Обаме потеряли роль лидера в сирийском урегулировании
  
План Савченко: в Кремле ответили на предложение нардепа "обменять" Донбасс на Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
14.12.16 09:50

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: J.M. Huber Corporation подписывает соглашение о продаже бизнеса Silica компании Evonik за $630 млн

Эдисон, штат Нью-Джерси, США - 9 декабря BUSINESS WIRE - Компания J.M. Huber Corporation сегодня объявила о подписании окончательного соглашения о продаже бизнеса Silica, подразделения Huber Engineered Materials (HEM), компании Evonik Industries AG, глобальной компании, работающей в сфере специализированных химикалий.

Сделка затронет производственные здания Silica в Северной Америке, Европе и Азии. До окончания сделки Silica будет работать как часть HEM. Ожидается, что по состоянию на 2016 год подразделение Silica достигнет около $300 млн. выручки, показатель EBITDA примерно $60 млн.

Продажа Silica не повлияет на другие подразделения HEM, в том числе Fire Retardant Additives и Ground Calcium Carbonate.

Майк Марберри (Mike Marberry), президент и генеральный директор Huber, отметил: "Подразделение Silica является частью Huber с 1950-х годов, оно подготовило почву для глобального расширения компании в сфере конструкционных материалов. Расставаться с таким давним бизнесом очень тяжело, но мы надеемся, что Evonik прекрасно сработается как с клиентами, так и с сотрудниками Silica". Для сделки необходимо получить одобрение регулирующих органов, ожидается, что она будет завершена во второй половине 2017 года.

Марберри объяснил: "По завершении сделки Huber надеется направить доходы от продажи на стратегические инвестиции в области конструкционных материалов, чтобы в дальнейшем упрочить свои позиции на этом рынке".

Присоединение бизнеса Huber по работе с кремнеземом позволит компании Evonik расширить своё влияние в Северной Америке и Азии. "Huber Silica станет отличным подкреплением для нашего растущего сегмента Эффективности ресурсов (Resource Efficiency)", - сообщил Клаус Энгель (Klaus Engel), председатель правления Evonik. - "Кроме того, это присоединение даст нам возможность стратегического развития портфолио компании Evonik".

Подразделение Huber Silica ориентировано на стоматологический сектор. На сегодняшний день, в области кремнеземных материалов компания Evonika больше ориентировалась на промышленное применение, к примеру, на шинную и лакокрасочную промышленность. Объединив эти две единицы производства, компания создаст интегрированную бизнес-платформу, которая лучше будет приспособлена к обслуживанию клиентов по всему миру.

BofA Merrill Lynch, Moelis & Company LLC и Jones Day представляли J.M. Huber по время совершения сделки.

О компании J.M. Huber Corporation (www.huber.com)

J.M. Huber Corporation со штаб-квартирой в Эдисоне, штат Нью-Джерси (США) управляет компаниями, ориентированными на производство и продажу конструкционных материалов. Основанная в 1883 году, Huber на сегодняшний день является одной из самых крупных компаний в США, принадлежащих одной семье. Эта многонациональная компания занимается различными видами продукции, имеющими широкий спектр потребительского и промышленного применения, включающими пламезамедляющие добавки и противодымные присадки, товары личной гигиены, пищевые продукты, напитки, фармацевтические продукты и строительные материалы.

О компании Huber Engineered Materials (www.hubermaterials.com)

Huber Engineered Materials со штаб-квартирой в Атланте, штат Джорджия (США), является международной компанией, ориентированной на производство специальных компонентов, увеличивающих эффективность широкого спектра продуктов, используемых в промышленном и потребительском производстве. Обладая специальными знаниями о неорганических материалах, компания также занимается большим количеством продукции из кремниевых и силикатных материалов, тригидрата алюминия, гидроксида магния, соли молибденовой кислоты и карбоната кальция в промышленной, пищевой и фармацевтической сферах производства.

О компании Evonik Industries AG (www.evonik.com)

Evonik является мировым лидером в области специализированных химикалий, работает более чем в 100 странах по всему миру. По данным за 2015 финансовый год более 33500 сотрудников компании произвели сделок по продаже на сумму около €13,5 млрд., показатель EBITDA - €2,47 млрд.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161209005413/en/

Контакты:

J.M. Huber Corporation

Роберт Карри, 732-603-5746

r.currie@Huber.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket