Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
  
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Фоторепортажи
01.08.18 11:41

"Ростелеком" завершает прокладку оптоволоконного кабеля от Сахалина на Южные Курилы

Interfax-Russia.ru - Южнокорейское судно Segero завершает прокладку оптоволоконного кабеля по дну Охотского моря на острова Итуруп, Кунашир и Шикотан по проекту "Ростелекома".

Трасса оптоволоконного кабеля уже проложена от Южно-Сахалинска через село Охотское (юг Сахалина - ИФ) и дальше по дну Охотского моря до островов Итуруп и Кунашир. В настоящее время судно ведет прокладку линии до Шикотана. Общая протяженность линии связи - около 850 км.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального бюджета (2,7 млрд руб.) и ПАО "Ростелеком" (600 млн руб.). Уже с 2019 года Южные Курилы будут обеспечены качественной электросвязью и скоростным интернетом.

"Мы уже прошли экватор проводимых работ, почти завершив одну из наиболее сложных операций, - прокладку кабеля по дну Охотского моря. Сейчас в течение нескольких месяцев нам предстоят работы на суше, когда специалисты организации помимо подключения необходимого технологического оборудования к новой линии связи займутся плановой заменой старых сетей в Курильске, Южно-Курильске и Крабозаводском", - цитирует пресс-служба администрации Сахалинской области слова президента ПАО "Ростелеком" Михаила Осеевского.

Представители ПАО "Ростелеком" также отметили, что после завершения всех работ по прокладке оптоволоконного кабеля изменится тарифная политика для жителей Курильских островов. Для пользователей интернета она снизится и в большей степени приблизится к среднестатистическим безлимитным тарифам, действующим в настоящее время на острове Сахалин.

"Качественная связь на Курилах и приход туда высокоскоростного интернета, безусловно, важная и необходимая деталь в развитии наших островов. Жители отдаленных территорий региона не должны чувствовать себя оторванными от жизни страны и области", - приводит пресс-служба слова сахалинского губернатора Олега Кожемяко.

Строительство волоконно-оптической линии связи пропускной способностью 40 Гбит/секунду идет в рамках ФЦП развития Курильских островов на 2016-2025 годы. Исполнитель проекта - компания "Ростелеком", которая в предыдущие годы успешно подключила в единую сеть электросвязи России остров Сахалин, Камчатку и Магадан.

Фото Инги Веланской

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи



01.08.18 11:41   "Ростелеком" завершает прокладку оптоволоконного кабеля от Сахалина на Южные Курилы








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket