Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10

07.12.17   13:02
 
Фоторепортажи
14.05.18 16:09

Лучшие танкисты и мотострелки России поборются в Приамурье за выход на международный конкурс АрМИ-2018

Фото Светланы Майоровой
Interfax-Russia.ru – Около 700 участников состязаний, прибывших в Амурскую область со всей страны, поборются за право представлять Россию на Армейских международных играх "АрМИ-2018" в одних из самых зрелищных конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск".

Всеармейские соревнования мотострелковых и танковых подразделений будут проходить в течение двух недель на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ). Он не использовался почти четверть века, однако при подготовке к всеармейским соревнованиям здесь были созданы сложные трассы и полосы препятствий.

На торжественной церемонии открытия соревнований перед основной гонкой зрители смогли оценить показательное выступление десантных войск и наблюдать за десантированием парашютистов.

"Наша задача была достать флаг на определенной высоте и приземлиться в заданной точке, рассматривать полигон времени не было, но все очень масштабно. Очень сильный ветер сегодня, но у меня уже такое количество прыжков – далеко за тысячу", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" инструктор парашютно-десантной подготовки регионального отделения ДОСААФ России Роман Раков.

Приамурье выбрано не случайно. Школа подготовки команд к состязаниям "Суворовский натиск" и "Снайперский рубеж" в ДВОКУ считается одной из сильнейших. Однако в этом году впервые училище подготовило команды для участия и в "Танковом биатлоне".

Начальник управления боевой подготовки главного командования Сухопутных войск генерал-майор Роман Бинюков (главный судья соревнований) сообщил журналистам, что привлечение военных училищ к состязаниям – важный момент в создании сильной армии.

Также, по его словам, конкурс АрМИ позволяет создавать полигоны высокого уровня в разных регионах страны.

"Площадка, которая подготовлена здесь (полигон ДВОКУ-ИФ), не уступает основной площадке для танкового биатлона – полигону Алабино", - отметил Р. Бинюков.

Он отметил, что в текущем году много нововведений. Одно из них – оцениваются результаты не отдельных экипажей, а целого взвода. Кроме того, участники соревнований будут теперь стрелять не только прямой наводкой, но и с закрытых огневых позиций, по невидимой мишени. Ее координаты невидимой командир взвода получает с беспилотного летательного аппарата. Генерал-майор считает, что уровень подготовки команд ежегодно растет.

"Тот уровень, который был, к примеру, в 2013 году, уже не позволит победить. Рассчитывается все, включая наклон тела солдата, когда он получает боеприпас для его загрузки. Это все секунды, но они дают итоговый результат", - пояснил главный судья соревнований.

Нововведение по соревнованию взводов не коснется международных игр АрМИ-2018, так как некоторые страны пока не готовы состязаться в таком составе – многие ежегодно выставляют на конкурс одну и ту же команду.

"Российская команда единственная, которая ежегодно выставляет для участия в международных соревнованиях новые экипажи. У других стран в основном уже сложившиеся команды. Мы это делаем с одной целью – нам нужно учить людей", - пояснил Р. Бинюков.

Начальник кафедры бронетанкового вооружения и техники ДВОКУ полковник Сергей Голованов заверил журналистов, что на трассе предусмотрены 10 препятствий в индивидуальной гонке. Это преодоление огненных полос, уступок, косогоров, водных препятствий и другие этапы.

"Никакой обкатки экипажей ДОКУ на созданном полигоне не было, все команды в равных условиях. Миф, что кто-то тренировался на этой трассе, хочу развеять. Мы тренировались на штатном танкодроме", - заверил С.Голованов.

В конкурсе "Суворовский натиск" принимают участие шесть команд, представляющих Западный, Южный, Центральный, Восточный военные округа, а также команды ДВОКУ и Московского высшего общевойскового командного училища (МВОКУ).

За победу в "Танковом биатлоне" борьбу будут вести команды тех же военных округов, Воздушно-десантных войск, Казанского высшего танкового командного училища и хозяева соревнований - ДВОКУ.

Каждый взвод выступает на своей технике - современных танках Т-72Б3 и боевых машинах пехоты БМП-2. Соревнования будут проводиться в несколько этапов.

От каждой команды участвуют четыре машины, одна из которых - запасная.

В первый день по результатам жеребьевки в индивидуальной гонке участвовали танковые экипажи ДВОКУ и Воздушно-десантных войск России.

"В прошлом году мы участвовали в "Суворовском натиске" в Волгограде и заняли почетные места в индивидуальной гонке. В итоге два наших экипажа участвовали в международных соревнованиях. В этом году ДВОКУ впервые подготовило команду танкистов, посмотрим, насколько хорошо мы их научили", - сказал С. Голованов.

Десантник и преподаватель общевойсковой академии имени Фрунзе Андрей Грищенко впервые выступил в роли судьи всеармейских состязаний. Он рассказал агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что подобные военные конкурсы позволяют формировать профессионалов высокого класса.

"Очень интересные соревнования в этом году, очень много нововведений. Это говорит о том, что наши вооруженные силы выходят на новый уровень, ежегодно совершенствуются. Самое грубое нарушение в ходе соревнований – нарушений боевой безопасности. Жизнь человека всегда дороже первого места. А вообще нюансов много, расписаны временные показатели по каждому этапу, штрафные баллы", - отметил А.Грищенко.

Зрители, помимо самих соревнований, смогли посмотреть "Партизанскую деревню", которая построена рядом с полигоном. Это целый комплекс из военных объектов времен Великой Отечественной войны. Среди представленной техники встречаются и раритеты, особый интерес вызывал мотоцикл с коляской 40-х годов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой

Другие фоторепортажи




14.05.18 16:09   Лучшие танкисты и мотострелки России поборются в Приамурье за выход на международный конкурс АрМИ-2018







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket