Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Фоторепортажи
09.10.17 17:10

Волонтеры собрали более 100 кг мусора на территории памятника природы "Голубые озера"

Interfax-Russia.ru – Экологическая акция "Чистой тропой", в ходе которой волонтеры убрали мусор на тропе к региональному ландшафтному памятнику природы "Голубые озера" прошла 7 октября 2017 года, сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Акция была организована специалистами Кроноцкого заповедника в рамках сотрудничества с администрацией Елизовского муниципального района Камчатского края при поддержке Главного всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group "360 минут".

Ее участниками стали более 70 добровольцев. Волонтеров сопровождали опытные гиды, а безопасность групп обеспечивали государственные инспекторы Кроноцкого заповедника.

По итогам экологической акции волонтерами было собрано более 100 кг мусора: в основном, консервных банок, пластика, стекла и других бытовых отходов, оставленных на природе туристами. Вывоз отходов организовала администрация Елизовского района. Кроме того, волонтеры установили на маршруте таблички, призывающие туристов сохранять чистоту и не оставлять мусор в местах отдыха.

Региональный ландшафтный памятник природы "Голубые озера" – одно из самых популярных мест отдыха жителей Камчатки. Голубыми озерами называют три озера, расположенные в истоке реки Половинки на высоте 800 метров над уровнем моря — в ледниковой котловине размером 500×200 метров. Склоны реки покрыты субальпийской растительностью, а распадки заняты снежниками. Маршрут к высокогорным водоемам протяженностью полтора десятка километров начинается в черте города Елизово.

«В акции приняли участие люди совершенно разных возрастов – пенсионеры, молодежь, дети. Самой младшей участнице всего семь лет. Это говорит о том, что все поколения понимают, насколько важно сохранить природу Камчатки, – отметил Ринат Файзулин, начальник отдела познавательного туризма ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». – «В настоящее время специалисты заповедника и волонтеры разрабатывают новые проекты, направленные на повышение экологической культуры камчатцев».

"Экомарафон "360 минут" проходит в 2017 году уже в седьмой раз, и карта его мероприятий включила в себя регионы от Камчатки до Кавказа. Проект уникален тем, что силами волонтеров способен содействовать решению инфраструктурных проблем, актуальных для каждой территории. Экомарафон – это часть комплексной программы En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий, включающей проекты в сфере экопросвещения, образования, развития волонтерского движения и другие", - рассказала Мария Грачева, руководитель проектов устойчивого развития En+ Group.

Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи





09.10.17 17:10   Волонтеры собрали более 100 кг мусора на территории памятника природы "Голубые озера"






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket