Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34

07.09.17   11:08
 
Фоторепортажи
22.09.17 06:27

Центр по сохранению дальневосточных леопардов открылся в Приморье

Interfax-Russia.ru - Крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда открылся в среду в Хасанском районе Приморья, передал с места события корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

"У нас наконец-то появился этот замечательный центр, в котором найдётся место для всего - научных исследований, семинаров, встреч, для того чтобы люди, которые живут в Приморье, могли ещё раз прикоснуться словом и делом к той уникальной драгоценности, которой мы владеем, - дальневосточному леопарду", - сказала на церемонии открытия директор нацпарка "Земля леопарда" Татьяна Барановская.

Она выразила надежду на то, что центр станет точкой притяжения не только для учёных, экологов, но также и для местных жителей.

В свою очередь губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что за последние пять лет сотрудники нацпарка провели хорошую работу по сохранению дальневосточного леопарда, увеличилась численность этой редкой кошки почти до 80 особей.

"Здесь (в центре по сохранению леопардов- ИФ) также многое сделано для детей. Ведь очень важно именно в детском возрасте закладывать любовь к природе, чтобы даже в голову никому не приходило взять ружье и идти истреблять этих редких краснокнижных кошек. Это должно воспитываться с детского сада, и здесь все условия для этого созданы", - сказал В.Миклушевский журналистам.

Центр открыт на окраине села Барабаш. На участке в пять гектаров расположился комплекс зданий. Помимо административного блока построены научный комплекс, штаб оперативного реагирования, музей, служебный и гостиничный жилой корпус, зал переговоров.

По словам В.Миклушевского, символично, что новая усадьба открылась в Год экологии в России. Так, в Приморье пройдет 140 мероприятий самых разных направлений, среди которых - развитие особо охраняемых природных территорий и животного мира, защита леса, воды, атмосферного воздуха, решение проблемы отходов, экологическое образование и просвещение, развитие международного сотрудничества в сфере экологии.

Соответствующий план проведения Года экологии в Приморье утвердил губернатор региона В.Миклушевский. По поручению главы региона, в реализации мероприятий в рамках Года экологии в регионе активное участие примут жители края, а также общественные экологические организации.

Также в регионе в рамках госпрограммы Приморского края "Охрана окружающей среды Приморского края" на 2013-2020 годы реализуется комплекс мероприятий по повышению уровня экологической культуры населения, сохранению биоразнообразия. Госпрограмма также включает десятки мероприятий направленных на улучшение экологической ситуации.

Фото Ксении Новиковой



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи



22.09.17 06:27   Центр по сохранению дальневосточных леопардов открылся в Приморье








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket