Дело не закрыли: экс-главу "Роснано" вновь отправили под домашний арест
 
Встреча со святыней: часть мощей самого почитаемого в России святого доставлена в Москву
  
В "тени" Кремля: как отреагировал Трамп на назначение спецпрокурора по России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
30.03.17   08:56

10.03.17   12:24
 
Фоторепортажи
02.05.17 05:02

Волонтеры посадили тысячи кедров в приморском нацпарке "Земля леопарда"

Interfax-Russia.ru – Более ста человек в субботу стали участниками праздника "День кедра" и высадили на территории нацпарка "Земля Леопарда" в Приморье тысячи саженцев.

Праздник и посадка кедров прошли на специальной площадке между селами Занадворовка и Филипповка Xасанского района. Сюда приехали школьники ближайшего села Барабаш с родителями и волонтеры из Владивостока, Уссурийска и других городов Приморья, сообщает с места события корреспондент "Интерфакс - Дальний Восток".

Организаторы приветствовали гостей праздника небольшим официальным выступлением, затем инспекторы национального парка разделили волонтеров на группы по два-три человека и выдали каждой из них отдельные участки под посадку, саженцы кедра, перчатки и лесопосадочные лопаты. Также они провели инструктаж - рассказали, как правильно высаживать деревья. Они объяснили, что раньше на этом месте было много хвойных деревьев, но из-за вырубок и пожаров, которые происходили здесь десятилетиями, их совсем не осталось.

Волонтеры за несколько рабочих часов высадили в лесу на площади 5 га несколько тысяч саженцев кедра. Всего запланировано высадить в этом районе 15 тыс. деревьев.

"После того, как волонтеры завершат посадки, мы проверим их качество и посадим оставшиеся кедры. На этом наша работа не закончится. В середине лета будем проводить агроуход, окашивание травы и кустарника, чтобы помочь кедру расти. Также ежегодно будем обновлять минерализованную полосу, которая оберегает посадки от пожаров", - сообщил агентству заместитель директора по лесохозяйственной службе нацпарка "Земля леопарда" Георгий Лихачев.

По его словам, волонтеры высадили двухлетние саженцы. Если все было сделано верно, то приживутся 85% из них и через 30-40 лет, когда они станут 10-метровыми деревьями, они могут начать плодоносить. До тех пор специалисты нацпарка будут ухаживать за ними.

Также он отметил, что 8 тыс. га. из земель нацпарка нуждаются в лесопосадках. К озеленению заповедной территории также планируется привлекать волонтеров.

Г.Лихачев особо подчеркнул, что хвойно-широколиственные леса представляют собой особую природную экосистему, которая служит и домом, и основной кормовой базой для множества диких животных. Гибель этого леса стала одной из причин сокращения популяции дальневосточного леопарда - редчайшей крупной кошки нашей планеты.

"День кедра" проходит в Приморье уже в седьмой год подряд. Впервые его провел Всемирный фонд дикой природы в 2011 году. Тогда волонтеры высадили более 30 тыс. саженцев кедра в окрестностях села Гусевка Хасанского района.

Дальневосточный леопард - самый северный подвид леопарда. Он относится к числу красивейших и наиболее редких форм кошек мировой фауны. Дальневосточный леопард занесен в Красную книгу России, Красную книгу МСОП, внесен в Приложение 1 Конвенции СИТЕС.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
02.05.17 05:02   Волонтеры посадили тысячи кедров в приморском нацпарке "Земля леопарда"











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket