Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
Чрезвычайные ливни: режим ЧС объявлен в Уссурийске из-за проливных дождей
  
Идут на разрыв: Siemens отказывается работать с российскими госкомпаниями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.07.17   08:50

06.07.17   06:53

22.06.17   05:45
 
Фоторепортажи
30.03.17 05:30

Генеральная репетиция шоу с участием морских млекопитающих прошла в Приморском океанариуме

Interfax-Russia.ru – Приморский океанариум готовится показать широкой публике выступления морских млекопитающих – дельфинов-афалин, белух и моржа, в среду прошла генеральная репетиция шоу-программы. До этого некоторые зрители могли увидеть только тренировки животных.

Представление готовили долго и тщательно: морж Миша и четыре белухи живут и тренируются в океанариуме уже около пяти-шести лет, а дельфины-афалины начали обучаться всего три-четыре месяца назад. Программа еще будет усовершенствоваться - в ближайшее время к шоу планируют подключить сивуча и морских котиков.

По словам тренеров, каждое выступление отличается друг от друга, поскольку животные не могут постоянно делать одно и то же.

"Выступления отличаются и от тренировок – животные ведут себя совсем по-другому. Иногда даже на тренировках они лучше работают. Часто животные подшучивают над своими наставниками на тренировках: могут спихнуть тебя, водой облить. Потом мы все это обыгрываем", - отметил старший тренер Владимир Маслов.

По его словам, тренеров для Приморского океанариума начали обучать около семи лет назад. Первыми "учителями" для них стали Лариса и Петр Марченко, которые раньше работали в дельфинарии на спортивной набережной Владивостока и на военной базе в бухте Витязь в Хасанском районе края.

"Первых привезли белух и морских котиков. Лариса Анатольевна обучала нас работе с морскими котиками и другими ластоногими, Петр Иванович, ее муж, обучал работе с белухами. Годами мы копили опыт. Плюс нас отправляли в различные командировки: мы ездили в Японию, США, Тайвань и Гонконг, участвовали в разных международных конференциях, набирались там опыта. Со временем кто-то уходил. Из тех, кто пришел с самого начала, нас осталось всего четыре человека", - рассказывает В. Маслов.

Сейчас с животными работают 12 тренеров и еще есть помощники, которые только учатся. Однако далеко не все выдерживают условия работы: кто-то не переносит уборки за ластногими или запаха рыбы, который преследует тебя в течение всего дня. Кроме того, есть и физический барьер – нужно постоянно таскать тяжелые баки с рыбой, находится в холодной воде.

"Такие животные как морж и морской лев – они по природе, скажем, такие гаремные самцы, у них постоянно какие-то стычки идут, также и у морских котиков. Если ты покажешь свой страх, он постоянно будет пытаться подловить тебя на каком-то моменте, испугать и сам тебя будет "строить". То есть тренер должен быть смелым и сильным", - добавил В. Маслов.

Как отметил главный тренер океанариума Игорь Костычев, тренеры млекопитающих – это "чокнутые" люди, поскольку они все время посвящают своим подопечным.

"Все ребята любят животных, все работают. Животные – как наши дети. Девушки у нас "замужем" за дельфинами - личной жизни нет никакой, все здесь. Сейчас уже у нас в расписании стоит по два представления в день, мы пытаемся между ними что-то успеть, какие-то тренировки вставить", - добавил И.Костычев.

Он уточнил, что билеты на выступления уже продаются, их стоимость составляет всего 100 рублей. В дальнейшем, возможно, будут устраивать по три выступления в день в зависимости от состояния животных.

Приморский океанариум, расположенный на острове Русский во Владивостоке, в начале сентября 2016 года открылся для посетителей. Экспозиционный корпус построен в виде раковины, общая площадь этого здания - около 35 тыс. кв. метров. Общий объем воды в Приморском океанариуме составляет около 25 тыс. тонн.

В океанариуме посетители могут ознакомиться с масштабными экспозициями, отражающими представления о рождении вселенной, эволюции жизни в океане, а также с современным разнообразием жизни в пресных и солёных водах планеты.

Фото Ксении Новиковой



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи





30.03.17 05:30   Генеральная репетиция шоу с участием морских млекопитающих прошла в Приморском океанариуме






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket