Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
 
С особой жестокостью: группа подростков насмерть забила бомжа в Петропавловске-Камчатском
  
Попал под огонь: в Москве опасаются, что убийство Вороненкова останется нераскрытым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
10.03.17   12:24

14.02.17   11:48

17.01.17   10:22
 
Фоторепортажи
20.03.17 05:15

Глава полиции Приморья встретился с представителями коренных народов в Пожарском районе края

Interfax-Russia.ru – Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал Николай Афанасьев посетил с рабочей поездкой Пожарский муниципальный район. На встречу с ним пришли жители сел Красный Яр, Ясенёвое и Соболиное, представители правоохранительных органов, исполнительной и законодательной власти, общественности, предприятий и организаций, национального парка "Бикин".

Кроме того, встрече с представителями родовой общины и руководством нацпарка обсуждались вопросы, касающиеся деятельности органов внутренних дел, а также сохранения уникальной природы и поддержки среды обитания, традиционного образа жизни и природопользования коренных малочисленных народов.

Глава УМВД подчеркнул, что в работе по предупреждению преступлений и правонарушений неоценимую помощь сотрудникам полиции оказывают члены добровольных народных дружин (ДНД). Гражданам, вступившим в ряды добровольных помощников полиции, Н.Афанасьев вручил сувениры и удостоверения членов ДНД.

Жителям показали документальный фильм о становлении движения добровольных помощников полиции в Приморье. Затем участники встречи посмотрели концерт, подготовленный сотрудниками УМВД и местными самодеятельными артистами.

В селе Красный Яр сотрудники приморской полиции посетили этнографический музей, где экскурсоводы рассказали гостям историю своего народа.

В древние времена удэгейцы и нанайцы жили небольшими поселениями в примитивных жилищах. Со временем на месте стойбищ в верховьях реки Бикин выросли посёлки, которые стали местом постоянного проживания ранее кочевого народа. Представители национальной культуры сохранили традиционные ремёсла и жизненный уклад удэгейцев, нанайцев и орочей. Большую роль в жизнеобеспечении поселения играет община коренных малочисленных народов "Тигр". В этнокультурном центре общины работают швейная мастерская, цех народных промыслов, гостиница, сувенирная лавка и музей. Отдельная экспозиция отведена истории участия жителей Красного Яра в войне с фашистской Германией. 109 мужчин из этого небольшого села защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. Их подвиги здесь помнят и чтят, а историю жизни бережно хранят и передают из поколения в поколение.

"Бикин" или "Русская Амазонка" - крупнейшая особо охраняемая территория юга Дальнего Востока размером свыше 1,16 млн гектаров. При этом большая часть земли отводится для традиционных занятий коренных народов края. Здесь обитает 51 вид млекопитающих, 194 вида птиц, семь видов амфибий, 10 видов рептилий, а также 26 видов рыб. На территории парка обитают как минимум 30 амурских тигров, занесенных в Красную книгу.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
20.03.17 05:15   Глава полиции Приморья встретился с представителями коренных народов в Пожарском районе края











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket