Превентивные опасения: вслед США Великобритания грозит ядерными ударами другим странам
 
"Разведчик" на дне: одной из версий ЧП с "Лиманом" может быть диверсия
  
Обновили правила: закон о приоритете ремонта над денежной выплатой в ОСАГО вступил в силу
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
30.03.17   08:56

10.03.17   12:24
 
Фоторепортажи
10.03.17 08:12

Экспериментальную "скорую помощь" на базе "КамАЗа" доставили в порт Магадана

Interfax-Russia.ru – Судно "Fesco Posyet" в пятницу доставило в Магаданский морской торговый порт высокопроходимый автомобиль скорой медпомощи на базе "КамАЗа", передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места события.

Новый автомобиль, оснащенный современным медицинским оборудованием, в порту встречали губернатор региона Владимир Печеный, представители министерства здравоохранения региона и другие.

Заместитель гендиректора ООО "Магаданский автоцентр КамАз" Николай Жечев сообщил агентству, что технические характеристики такого автомобиля позволяют оказывать медицинскую помощь в труднодоступных районах Колымы, где нет автомобильных дорог. Речь идет об отдаленных территориях и поселках, где трудятся оленеводческие бригады, старательские артели, пастухи. Машина способна перевозить больных на большие расстояния в любых климатических условиях.

"Машина оснащена необходимыми для жизнеобеспечения пациентов кислородными баллонами, дефибрилляторами, другой аппаратурой. Особенность в том, что оборудование позволяет работать автономно, от шасси автомобиля", - уточнил Н.Жечев.

В свою очередь магаданский губернатор В.Печеный добавил, что в настоящее время решается вопрос о запуске автомобилей скорой помощи на базе шасси "КамАЗ" в серийное производство для других северных и отдаленных территорий за счет средств федерального бюджета.

"В течение недели новый автомобиль пройдет испытание по федеральной трассе "Колыма", дорогам отдаленных поселений. Все это время будет вестись мониторинг работы двигателя. Специалисты проверят работу медицинской аппаратуры, а позже составят окончательное заключение для дальнейшей эксплуатации. Ряд дальневосточных губернаторов уже подтвердили свое желание получить такие автомобили", - отметил глава территории.

Он добавил, что "машина действительно уникальный инновационный продукт, в котором учтены практически все требования северных регионов, в том числе полной автономности". Даже при условии, что не будет работать двигатель, автомобиль сможет функционировать еще 16 часов за счет резервного источника энергоснабжения.

Машина скорой медицинской помощи повышенной проходимости классов А и В разработана по заданию Министерства здравоохранения Магаданской области и предназначена для эксплуатации в условиях пересеченной малонаселенной местности при температуре воздуха от - 55 до + 40 градусов по Цельсию.

Высокая проходимость обеспечена благодаря полноприводному шасси с высоким клиренсом, оснащенному двухступенчатой раздаточной коробкой с межосевым дифференциалом, межколесной блокировкой и шинами с регулируемым давлением.

При низких температурах, а в отдаленных поселках Магаданской области она не редко опускается до минус 55 градусов, перевозка больных в таком автомобиле пройдет благополучно. Встроен подогрев двигателя, топливозаборника, есть автономный воздушный отопитель мощностью 3 кВт. Кроме того, кабина дополнительно утеплена. Также автомобиль оснащен сигнально-громкоговорящей установкой, в фургоне устроены два помещения: медицинский салон и приемный отсек.

Салон оборудован тремя сиденьями для медицинского персонала и двумя местами для пациентов. Все места оснащены соответствующими креплениями, ремнями безопасности. Работают системы отопления, вентиляции, кондиционирования. Система видеонаблюдения обеспечивает возможность контролировать: водителю – обстановку в салоне и процесс подъема пациента; медицинскому персоналу - кабину водителя и обстановку в приемном отсеке.

Как сообщалось, результатом рабочей встречи президента России Владимира Путина и губернатора Магаданской области В.Печеного в августе 2016 года стало письменное поручение главы государства заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову по разработке и выпуску пилотного сертифицированного автомобиля скорой медицинской помощи на базе "КамАЗа".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи



10.03.17 08:12   Экспериментальную "скорую помощь" на базе "КамАЗа" доставили в порт Магадана








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket