Непотопляемый и вседорожный: созданный в Татарстане вездеход хотят производить в ОАЭ
 
На фоне мира: российским вузам вновь дали субсидии для улучшения позиций в мировых рейтингах
  
Признание для выживания: в Донбассе рассказали о потоке в Россию после признания паспортов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.02.17   11:48

17.01.17   10:22

12.01.17   10:46
 
Фоторепортажи
02.11.16 13:51

Спасатели обучили автолюбителей Южно-Сахалинска методам первой медпомощи пострадавшим в ДТП

Interfax-Russia.ru - Практические занятия по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП провели спасатели в Южно-Сахалинске для всех желающих автолюбителей.

Занятие прошло в рамках социального проекта "Школа спасения" Сахалинского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей" (Россоюзспас), сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

По ее данным, этот проект - один из победителей ежегодного грантового конкурса "Мы и наш город" мэрии Южно-Сахалинска.

В ходе учения спасатели объяснили и продемонстрировали алгоритм действий, которые они совершают, прибыв на место ДТП. А затем отработали их вместе с автолюбителями.

"Решив помочь пострадавшим, неопытный в этих делах человек может причинить дополнительные травмы, усугубить положение либо сам пострадать. Героизм - это хорошо, но надо помнить, что всех дома ждут семьи", - отметил на занятиях председатель регионального отделения Россоюзспаса Евгений Черный.

По его словам, проект направлен на отработку навыков по деблокировке пострадавших при ДТП и оказанию им первой медицинской помощи, и такие занятия спасатели будут проводить периодически для всех желающих горожан.

На средства муниципального гранта областное отделение Россоюзспаса приобрело кузов автомобиля и металлические пруты определенного диаметра. Чтобы постоянно не тратить деньги на кузов, было решено перед каждым практическим занятием приваривать к нему новые пруты, которые затем спасатели и обучаемые ими автолюбители перекусывают гидравлическим инструментом для извлечения условно пострадавших в ДТП.

Такие занятия проходили впервые и вызвали интерес у горожан. Но многие желающие не смогли в них принять участие, так как они проходили в рабочий день утром. На местном интернет-форуме горожане попросили организаторов проводить подобные занятия в выходные дни.

В следующем году региональное отделение Россоюзспаса вновь планирует принять участие в грантовом конкурсе "Мы и наш город". На выделенные средства организация приобретет инвентарь для обучения населения поведению при различных ЧС. Так, например, в прошлом году был куплен тренажер сердечно-легочной реанимации.

Кроме того, в скором времени представители областного отделения Россоюзспаса подпишут соглашение с Сахалинским госуниверситетом, на базе которого будет открыт класс аварийно-спасательного дела. Специалисты будут обучать всех желающих, как вести себя при наводнении, землетрясении и других катаклизмах.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

02.11.16 13:51   Спасатели обучили автолюбителей Южно-Сахалинска методам первой медпомощи пострадавшим в ДТП










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket