"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Фоторепортажи
10.10.16 08:54

Открытый кубок по серфингу на “коротких досках” прошел во Владивостоке

Interfax-Russia.ru – Открытый кубок Владивостока по серфингу в дисциплине шортборд прошел в акватории острова Русский.

В соревнованиях Vladivostok Shortboard Open приняли участие 10 человек. Почти все они - опытные спортсмены, которые не раз участвовали в подобных состязаниях. Первое место занял Иван Марченко. На втором - Виталий Пилипенко. "Бронзу" завоевал Михаил Севостьянов. Кубок прошел при поддержке Российской федерации серфинга.

Как сообщил корреспонденту “Интерфакс- Дальний Восток” судья и организатор соревнований Евгений Удовиченко, победители Vladivostok Shortboard Open будут представлять Владивосток на Чемпионате России по серфингу.

“Ранее в нашем городе проходили этап чемпионата России и чемпионаты города. Но из-за своей удаленности и дороговизны билетов к нам практически перестали приезжать спортсмены из западной части России, из Москвы и Петербурга, поэтому соревнования перешли в статус местных. Но мы делаем все возможное, чтобы в будущем к нам все же вернулся Чемпионат страны по серфингу. Во Владивостоке хорошие волны, и есть все условия для проведения подобных соревнований”, - добавил он.

По словам Е. Удовиченко, дисциплина “шотборд” предполагает, что участники катаются на досках длиной от 5,6 до 6,8 футов. На более длинных досках участие в соревнованиях не разрешается регламентом.

"Шотборд” переводится как короткая доска. Дисциплина включает в себя резкие повороты, динамичный и агрессивный стиль катания, в отличие от более спокойной дисциплины “лонгборд” (длинные доски), где, в свою очередь, стиль катания плавный и размеренный”, - отметил он.

Судья уточнил, что для соперничества в этой дисциплине наиболее подходят мощные и высокие волны с крутым уклоном, тогда как “лонгборд” проходит, как правило, в местах с более плавной волной.

“Мы ждали подходящих волн полтора месяца. Изначально в соревнованиях планировали участвовать 18 спортсменов. Но из-за длительного периода ожидания, к сожалению, не все смогли быть с нами”, - добавил он.

Следующие состязания по серфингу, теперь уже в дисциплине “лонгборд”, пройдут во Владивостоке с 16 октября по 16 ноября.

Фото Инги Веланской и Артура Кондуфора

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket